Найти тему
Wholegrain_liza

Паста со сливочным соусом, веган-пармезаном и гомасио.

Веган/ без глютена/ без муки/ без масла/ 15 минут

Обычные макароны, состоящие из белой муки (пусть и твёрдых сортов), с высоким ГИ и практически лишённых пищевой ценности - оно вам точно нужно?:) Сейчас доступно огромное количество макарон любой формы из муки бобовых, самые вкусные и нейтральные из них - из чечевицы.

Чечевица сама по себе великолепна, содержит огромное количество легкоусваемого белка. Конечно, правильно приготовленная чечевица будет лучше макарон из ее муки, однако иногда хочется просто немного побаловаться без вреда для здоровья. И такая паста - идеальный вариант :)

⭐Что нужно?

Макароны из чечевицы или нута 60 гр

Тахини 10 гр

Вода

Соль

Кедровые орехи 50 гр

Пищевые дрожжи 2 ст л

Асафетида 1/2 ч л

Чёрный кунжут 50 гр

⭐Как готовить?

▫️Положить макароны в кипящую подсоленную воду.

▫️Пока они варятся - подрумянить кедровые орехи, отставить в сторону, чтобы остыли.

▫️Смешать тахини с водой, добавляя последнюю по чуть-чуть, до консистенции жидкой сметаны, посолить.

▫️Остывшие орехи перемолоть в кофемолке с пищевыми дрожжами, солью, асафетидой.

▫️Чёрный кунжут обжарить на сковородке до появления приятного запаха (это буквально 1-2 минуты), смолоть с солью в кофемолке до мелкой крошки с краплениями цельных семян.

▫️Готовые макароны перемешать с соусом, посыпать сверху "пармезаном" и гомасио. (Гомасио и "пармезан" ещё останутся на будущие блюда, не используйте их все сразу)

⭐Как подавать?

С овощами будет легче всего для пищеварения. С тушеными, запечёнными в духовке, небольшим количеством свежих, на пару.. Вариантов много, о них я обязательно ещё напишу:)

P.S. У меня на фотографии гомасио из белого кунжута, но с чёрным вкус будет более насыщенным и микроэлементов - в разы больше.

Еда
6,93 млн интересуются