Найти тему

Рецепт: пирог с курицей и соусом

Это наш любимый рецепт в семье. Ни кто не отказывался. Я пекла такой пирог и друзьям в поездку, и на работу на праздники. Несмотря на то, что рецепт кажется хлопотным, это совсем не так. Получается пирог большим, у меня около 25 см в диаметре, можно вообще на весь противень, но в этом случае он получится ниже. Кстати, я пекла с этим текстом ещё грибной пирог и яблочный.

Сочный и ароматный пирог
Сочный и ароматный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Тесто:

200 граммов молока

5 граммов Дрожжей

25 граммов сахар 

10 граммов соли

400 граммов муки

30 граммов Масла растительного

 

Начинка: 

400 граммов куриной грудки 

45 граммов муки 

250 граммов молока 

50 граммов сливочного масла.

 Специи (соль, мускатный орех, перец) 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

 

В теплое молоко добавить дрожжи, растительное масло сахар и соль. Насыпать муку и вымесить тесто. Отставить подходить. 

 

Тем временем отварить куриную грудку до полуготовности. Нарезать. 

 

В сковороде растопить масло сливочное и обжарить муку. 

 

Добавить по понемногу горячее молоко, специи. Варить 5 минут. 

 

Снять с огня и прибавить курицу. Перемешать. 

 

Поднявшееся тесто поделить напополам. Одну половину раскатать и поместить в смазанную маслом форму. 

 

Сверху уложить начинку. 

 

Другую половину теста раскатать и вырезать полоски. Положить поверх пирога. Смазать молоком. Отправить в печь при 200 градусах на 30 минут.

Я полоски не вырезаю, а просто использую два раскатанный пласта теста, накалывая верхнюю часть вилкой перед выпечкой.

Остудить.

Пирог отлично хранится в холодильнике и легко подогревается в микроволновке.

#пирог #выпечка #несладкаявыпечка

Еда
6,93 млн интересуются