Это наш любимый рецепт в семье. Ни кто не отказывался. Я пекла такой пирог и друзьям в поездку, и на работу на праздники. Несмотря на то, что рецепт кажется хлопотным, это совсем не так. Получается пирог большим, у меня около 25 см в диаметре, можно вообще на весь противень, но в этом случае он получится ниже. Кстати, я пекла с этим текстом ещё грибной пирог и яблочный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
200 граммов молока
5 граммов Дрожжей
25 граммов сахар
10 граммов соли
400 граммов муки
30 граммов Масла растительного
Начинка:
400 граммов куриной грудки
45 граммов муки
250 граммов молока
50 граммов сливочного масла.
Специи (соль, мускатный орех, перец)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавить дрожжи, растительное масло сахар и соль. Насыпать муку и вымесить тесто. Отставить подходить.
Тем временем отварить куриную грудку до полуготовности. Нарезать.
В сковороде растопить масло сливочное и обжарить муку.
Добавить по понемногу горячее молоко, специи. Варить 5 минут.
Снять с огня и прибавить курицу. Перемешать.
Поднявшееся тесто поделить напополам. Одну половину раскатать и поместить в смазанную маслом форму.
Сверху уложить начинку.
Другую половину теста раскатать и вырезать полоски. Положить поверх пирога. Смазать молоком. Отправить в печь при 200 градусах на 30 минут.
Я полоски не вырезаю, а просто использую два раскатанный пласта теста, накалывая верхнюю часть вилкой перед выпечкой.
Остудить.
Пирог отлично хранится в холодильнике и легко подогревается в микроволновке.
#пирог #выпечка #несладкаявыпечка