Найти тему

Макароны по - флотски

Макароны по-флотски ( советский вариант) и с куриным фаршем!

Макароны по-флотски с куриным фаршем
Макароны по-флотски с куриным фаршем

Советский вариант очень простой! Мы так готовили всегда в лихие 90е потому что не было денег и в 80е,потому что очень быстро, просто и вкусно,но этот рецепт готовили почти в каждой семье!!!

Приготовление:

Берём банку тушёнки( или мясной фарш в советское время и сейчас),лук 1 шт.,любые макароны,лучше рожки или спагетти,соль,вода и перец. Начинаем в подсоленной воде варить макароны. На сковороде жарим нарезанный кубиками лук до прозрачности на среднем огне,потом добавляем тушенку и жарим дальше,когда весь жир от тушёнки выпарится,то добавляем к ним готовые макароны,солим,перчим по вкусу и обжариваем 5 минут! Блюдо готово!

Майонез смешиваем с кетчупом в равных пропорциях,добавляем немного мелконарезанного лука и укропа и добавляем к макаронам и приятного аппетита!!! Соус на любителя,тогда ели только или с кетчупом или с майонезом,что было в наличии!!!

Второй вариант будет с курицей!!!

Состав:

Куриное филе или фарш - 300 гр.

Макароны - 400 гр. рожки или спагетти

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль,перец,хмели - сунели,приправа для курицы

Вода,масло для жарки

Приготовление:

Макароны можете взять любые но только твёрдых сортов,я чаще всего беру рожки,они идеально подходят для такого рецепта! Варим макароны в подсоленной воде до готовности,время указано на упаковке или где то 10 минут до готовности,я всегда пробую!

На разогретой сковороде жарим на среднем огне нарезанный кубиками лук до прозрачности,потом добавляем к нему натертую на большой терке морковь и обжариваем почти до готовности,потом добавляем прокрученный или готовый фарш и продолжаем жарить,немного солим и перчим и готовим минут 15.

Добавляем готовые макароны к обжарке и жарим помешивая где то минут 5,в конце добавляем все приправы,пробуем на соль,перемешиваем и через 2 минуты выключаем и накрываем крышкой минут на 5. Вкусное блюдо готово!!! Если вы любите поострее то можно добавить чеснок при жарке фарша,но в самом конце!!!

Скоро напишу про вкусные соусы к разным блюдам!!! Подписывайтесь на мой канал!!!