Веган/ без глютена/ без масла/ без муки/ 15 + 5 минут
Безумно вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом конфеты, напоминающие одновременно и трюфели, и пироженое "картошка". А бонусом получаются - нежные карамельные конфеты:)
И немного о пользе:
🌿Корица и фасоль помогает уменьшить инсулиновый скачок, появляющийся после поедания сладостей:)
🌿Какао - кладезь микроэлементов, в том числе магния, который помогает уменьшить стресс.
🌿Миндаль и кокос дают организму необходимые полезные жиры, а финики богаты клетчаткой и улучшают пищеварение. В общем, десерт просто идеален :)
⭐Что нужно?
Мягкая белая фасоль 125 гр (где-то полбанки консервированной)
Финики 75 гр (5 крупных)
Молоко (миндальное, соевое, фундучное) 50 мл
Кокосовый урбеч 15 гр (1,5 ст л)
Миндальная мука 10 + 20 гр (1+1,5 ст л)
Какао 20 гр (3-4 ст л)
Корица 1/2 ч л
Соль
⭐Как готовить?
▫️Удалить из фиников косточки, порезать на некрупные кусочки, переложить в кастрюлю и залить молоком. Добавить корицу и проварить в течении 3-5 минут до размягчения фиников и испарения большей части молока.
▫️В блендер положить фасоль, урбеч, финики с молоком и корицей и взбить до гладкой консистенции.
▫️Разделить на 2 части. Для карамельных шариков: добавить 20 гр миндальной муки и щепотку соли. Для трюфелей: 10 гр миндальной муки и 15 гр какао.
▫️Поставить в холодильник минимум на час. Масса должна схватиться и легко лепиться. Сформировать шарики, обсыпать миндальной мукой карамельные и какао-порошком - трюфели.
▫️Лучше дать настояться в холодильнике еще час, чтобы все вкусы раскрылись.
⭐Советы:
Урбеч из кокоса можно заменить кокосовым маслом, уменьшив количество до 10 гр. Но пользы будет меньше:)
Для более лёгкого переваривания, лучше всего приготовить фасоль самостоятельно дома, замочив ее предварительно на ночь и обязательно сливая воду несколько раз в процессе варки.