Котлеты получаются очень сочные и необыкновенно вкусные, в обильной панировке. Научила меня их готовить тетя моего мужа. Диетическими их никак не назовешь, но можно себя иногда побаловать, потому что вкус котлет однозначного этого стоит.
Нам потребуются (из расчета на 38 крупных котлет):
- фарш из свиной шей - 1 кг
- говяжий фарш - 1 кг
- лук репчатый - 6 крупных луковиц (1,3 кг)
- майонез - 6 столовых ложек
- перец черный молотый (у меня - перечная смесь) - по вкусу
- соль - по вкусу
- приправа к фаршу любая (на Ваш вкус) - необязательно
- сливочное масло
- растительное масло для обжаривания
- яйца для панировки - у меня ушло 12 яиц
- панировочные сухари - грамм 400
Лук произвольно режем (потом будем перекручивать на мясорубке). Лук не жалеем, чем больше - тем сочнее котлеты.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сильно зажаривать не надо.
Пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш, специи, лук, майонез. Хорошо вымешиваем. Формируем котлеты по типу киевских, помещая в центр каждой котлеты небольшой кусочек сливочного масла (вкуснее с домашним, базарным). Лепим котлеты.
Подготавливаем панировочные сухари, яйца взбиваем вилкой.
На сковороде растапливаем смесь растительного и сливочного масел.
Обмакиваем каждую котлету в яйца, потом - в панировочные сухари. Потом - снова в яйца и снова - в панировочные сухари. Да, двойная панировка. Обжариваем котлеты до хрустящей корочки на среднем огне (без крышки). Складываем на бумажные полотенца.
Когда все котлеты пожарены, выкладываем их на противень, застеленный фольгой.
Накрываем сверху одним слоем фольги и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут наши котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Кстати, среди гостей эти котлеты разметаются очень быстро:)
#котлеты #рецепт #рецепт котлет #фарш #свинина #говядина #панировка #dari-i-s