Всем привет. Хорошая новость для тех, кто любит на завтрак овсянку и блинчики — это легко объединить. Готовим вкусный и сытный овсяноблин. Начинку каждый может придумать на свой вкус и по настроению. Приготовить такой завтрак не сложно. Старшие школьники справятся самостоятельно.
Минимум хлопот — максимум удовольствия. 😊
Готовим овсяноблин
Овсяные хлопья "Геркулес" предварительно измельчите в блендере.
Сделайте заготовку: измельчите сразу побольше Геркулеса и пересыпьте в баночку, тогда на приготовление завтрака потратите меньше времени.
Можно использовать хлопья быстрого приготовления, тогда измельчать не надо.
Понадобится
Яйцо - 1 шт., молоко - 30 мл, соль - 1/4 ч. л., хлопья "Геркулес" - 5 ст. л.
Из данного количества ингредиентов получится один блинчик.
Приготовление
Смешать все ингредиенты. Вылить тесто на разогретую сковороду. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и запечь вторую сторону. Снять со сковороды, положить на один край начинку и прикрыть другим краем (свернуть пополам).
Добавьте в тесто по своему вкусу любые специи.
Для сладкой начинки по желанию можно добавить ваниль и корицу.
Варианты начинок
1. С огурцом
Нарежьте тонкой соломкой огурец, добавьте измельченный укроп и сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Сытная
На горячий блинчик посыпьте натёртый сыр, добавьте сверху нарезанную мелко колбасу/запечённое мясо.
3. Летний салатик
Нарежьте мелко помидор, зелёный лук, укроп и один зубчик чеснока. Добавьте сметану/йогурт.
4. Творожная
Заправьте творог сметаной, посолите по вкусу, добавьте измельченный укроп.
5. С сёмгой
Нарежьте мелко слабосолёную семгу/форель, добавьте измельченный укроп. Блинчик намажьте творожным сыром и выложите начинку сверху.
6. Фруктово-творожная
Заправьте творог сметаной, добавьте мелко нарезанное яблоко и подсластите мёдом по вкусу.
7. Ягодный десерт
Намажьте блинчик сливочным сыром, добавьте ягоды/банан, тёртый шоколад, измельчённые орешки.