Найти в Дзене
Еда из топора

Из-за диабета заменила в супе картошку крупой. СД только у меня, но моя семья постоянно просит сварить такой супчик для всех

Из-за СД для себя я чаще всего готовлю отдельно. Чтобы без картошки, копченки, и прочих вкуснющих вредностей. Но когда этот супчик попробовали мои домашние, он им очень понравился. Даже если готовить такой суп по несколько раз каждую неделю неделю, он не надоест. Делюсь рецептом. Крупу для этого супчика я беру перловую. Варится она долго. Поэтому сперва перловку я промываю и заливаю горячей водой на несколько часов. Дальше уже супчик готовится по моему любимому рецепту. Сперва варю куриный бульон. У меня в морозильной камере всегда есть несколько порционных пакетиков с суповым набором. Можно недорого купить в магазине или когда разделываю курицу, кости остаются (разделяю косточки с остатками мяса на порции: один пакетик - на одну кастрюлю с супом; и - в морозилку). Любимый лайфхак моей мамы: когда курица для супа уже сварилась, достаю косточки с мясом и охлаждаю. Затем, отделяю мясо от кости и крошу руками на волокна. Бульон процеживаю через сито, кастрюлю мою и заливаю бульон обратн

Из-за СД для себя я чаще всего готовлю отдельно. Чтобы без картошки, копченки, и прочих вкуснющих вредностей. Но когда этот супчик попробовали мои домашние, он им очень понравился. Даже если готовить такой суп по несколько раз каждую неделю неделю, он не надоест. Делюсь рецептом.

ПП,  еда для диабетика, вкусный супчик при СД
ПП, еда для диабетика, вкусный супчик при СД

Крупу для этого супчика я беру перловую. Варится она долго. Поэтому сперва перловку я промываю и заливаю горячей водой на несколько часов.

Блюдо для диабетика
Блюдо для диабетика

Дальше уже супчик готовится по моему любимому рецепту. Сперва варю куриный бульон.

У меня в морозильной камере всегда есть несколько порционных пакетиков с суповым набором. Можно недорого купить в магазине или когда разделываю курицу, кости остаются (разделяю косточки с остатками мяса на порции: один пакетик - на одну кастрюлю с супом; и - в морозилку).

Любимый лайфхак моей мамы: когда курица для супа уже сварилась, достаю косточки с мясом и охлаждаю. Затем, отделяю мясо от кости и крошу руками на волокна. Бульон процеживаю через сито, кастрюлю мою и заливаю бульон обратно.

Супчик получается чистым и прозрачным. А кастрюля - чистой и без серого налета на стенках. Приятно глазу.

Ставлю кастрюлю с бульоном и измельченным куриным мясом на плиту. В бульон добавляю крупу, морковку и лук. Не пассирую. Жареный лук и морковка, конечно, вкуснее, но вареные овощи, все же, полезней.

После вкидываю любимую приправу. Варю до полной готовности. При подаче украшаю зеленью (лучок, укропчик, кинза). Сегодня у меня под рукой оказалась только замороженная петрушка.

Супчик готов. Мои домашние едят его с хлебом, брат любит и со сметанкой. Я хлеб не использую, а вместо сметаны иногда могу добавить натуральный йогурт без сахара.

Буду рада узнать, готовили ли Вы себе такой супчик и какое впечатление он на Вас произвел. Будьте здоровы!

-3