Найти тему
ВкусНям🍴

Лепешки слоеные постные с зеленым луком.Постные блюда.Вкусно!Быстро!Просто!

Доброго времени суток, дорогие друзья. Мне пришло несколько сообщений с просьбой помимо видео формата рецепта публиковать и фото формат, т.к. не у всех есть возможность смотреть видео. Так что, по мере возможности, я буду рецепт дублировать в фото.

Итак, сегодня у меня и вкусные и легкие в приготовлении лепешки с зеленым луком.

Эти постные слоеные лепешки я делала первый раз. Они прекрасно подходят как для постного стола так и для обычного. Моей семье они очень понравились. Они настолько просты в приготовлении и бюджетны, что можно делать их хоть каждый день. Попробуйте приготовить.Начинку можно брать разную. Здесь уж дайте волю фантазии.А можно делать и без начинки. А если кому-то они покажутся слишком масленные, то их можно выпекать на сухой сковороде.

А понадобится нам для них совсем немного:

Мука-300гр.

Вода-160мл.

Лук зеленый-1пучок.

Соль-0,5ч.л.

Масло растительное-2ст.л.для теста.

Масло растительное для жарки.

В проссеянную муку  250гр. (50гр. оставьте на подпыл) добавляем соль 0,5 чайной ложки.
В проссеянную муку 250гр. (50гр. оставьте на подпыл) добавляем соль 0,5 чайной ложки.
Масло растительное 2 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Добавим 160мл. воды.
Добавим 160мл. воды.
Замешиваем тесто сначала в чаше, а потом на столе.
Замешиваем тесто сначала в чаше, а потом на столе.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Завернем тесто в пленку и оставим отдыхать на 30 минут.
Завернем тесто в пленку и оставим отдыхать на 30 минут.
Для начинки мелко нарежим зеленый лук.
Для начинки мелко нарежим зеленый лук.
Отдохнувшее тесто разделим на 4части. Из каждой части раскатаем тонкую лепешку и вот таким образом (как на фото) разложим начинку.
Отдохнувшее тесто разделим на 4части. Из каждой части раскатаем тонкую лепешку и вот таким образом (как на фото) разложим начинку.
Делаем разрез ножом до середины лепешки.
Делаем разрез ножом до середины лепешки.
И складываем лепешку в треугольник.
И складываем лепешку в треугольник.
Края лепешки хорошо примнем пальцами.
Края лепешки хорошо примнем пальцами.
Обжариваем лепешку на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Обжариваем лепешку на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Вот такие слоеные лепешки в итоге получаются.
Вот такие слоеные лепешки в итоге получаются.

Обязательно приготовьте. Очень вкусные!

Приятного аппетита!