Мы не раз доказывали вам в своих статьях, что и при весьма скромном бюджете реально подобрать достойный матрас. Но сегодня экономить не будем! А наоборот, обратимся в полностью противоположную сторону – к премиум-моделям. Разница в цене между премиум и эконом порой может быть весьма внушительной. Возникает вопрос, на чем же она основывается? Мы готовы вам все рассказать. Спойлер: золотых пружин там нет.
И все-таки о пружинах
Да, пружины не золотые, а стальные. Они долговечные и надежные. Пружинный блок независимый, впрочем, как и во всех современных моделях, вне зависимости от класса. Но разница между бюджетными и более дорогими моделями все же есть. Заключается она в количестве пружин на одно спальное место. У премиальных матрасов оно максимальное – 720 пружин\1м2. Каждая из них находится в отдельном чехле. Такое количество дает ярко выраженную анатомическую функцию и ортопедические свойства.
Количество пружин напрямую влияет на стоимость изделия. Сравните модели из разных ценовых категорий и убедитесь сами.
Секреты наполнителя для премиум-моделей
Начнем с короля всех наполнителей – латекса. Материал производится из натурального сока тропической гевеи, но с добавлением нефтепродуктов. Считается дорогим наполнителем, поэтому часто используется как «козырь» в рекламе бюджетных матрасов. Но одинаковый ли латекс по качеству и количеству в матрасе за 20 тыс. руб. и 70 тыс. руб.? Нет.
На качество латекса влияет количество нефтепродуктов в составе. Например, латекс стандарт-класса Artilat имеет процентное соотношение 70/30, а премиум и элит-класс Innergetic – 80/20. Оба материала используются для производства изделий MATRAMAX, и являются качественными. Но на рынке можно встретить такие варианты наполнителя, где «латекс» — это просто рекламная приманка.
Толщина слоев наполнителя также напрямую влияет на стоимость. Матрас, где используется слой премиум-латекса в 3 см и более не может стоить дешево.
В элитных моделях часто не задействуется кокосовая койра, а показатели жесткости достигаются за счет комбинации слоев латекса с разной перфорацией и их зонированием. Результат – непревзойденная упругость и эластичность. Латекс низкого качества невозможно перфорировать (он распадается), поэтому добиться нужной жесткости помогает кокосовая койра.
Важно отметить, что в дорогих моделях не используется ни капли клея. Хотя компания MATRAMAX перенесла эту технологии на все изделия, чтобы добиться максимальной экологичности и безопасности.
Чехол как произведение искусства
В дорогих изделиях важно не только качественное исполнение, но и безупречный внешний вид. У премиум-матрасов с этим все в порядке! Для моделей MATRAMAX используется ткань стрейч «Велюр-Антистресс» производства нидерландской компании Innofa. Она не только очень долговечная и износостойкая, но и приятная на ощупь.
При чем чехол доступен в двух исполнениях, из которых вы выбираете свой вариант. Это может быть «пышный» чехол, простеганный на 500 гр. холконе. Либо стандартный вариант – чехол на молнии, простеганный на 150 гр. холконе. Следует учесть, что в первом случае высота матраса будет больше.
Стоит ли премиум-матрас своих денег? Однозначно, да! Подтверждением этому служит расширенная гарантия, которую мы даем на серии «Премиум», «Элит» и Innergetic. Если обязательный гарантийный срок на изделие составляет 18 месяцев, наши клиенты получают гарантию 20 лет. Учитывая срок, который такой матрас прослужит вам верой и правдой, стоимость уже не кажется высокой, согласитесь! Переходите в наш Интернет-магазин и выбирайте себе изделие, которое гарантированно подарит вам комфортный, крепкий и здоровый сон!