Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Овощная икра со свёклой

Невероятно вкусная закуска! У меня сын, правда, накладывает себе целую тарелку, а не так, как я - на кусочек. Вегетарианцам тоже очень понравится!

Ингредиенты: большая сырая свёкла, большая сырая морковка, большая луковица, раст.масла, кетчупа, Соль, перец

Способ приготовления:

Лук нарезать мелкими кубиками, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке.

В глубокую сковородку налить масло, нагреть его и высыпать в него лук. Немного обжарить, перемешивая. Чтобы ушла горечь.

Выложить свеклу и морковь.

Посолить и перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне почти до мягкости. В кашу превращать не надо. Если овощи не сочные, можно добавить немного воды.

Добавить кетчуп и перец.

Перемешать, накрыть крышкой и прогреть икру. Выключить плиту.

Вкусно есть икру и горячей, и холодной.

Если овощи не сладкие, можно добавить немного воды во время тушения.