Невероятно вкусная закуска! У меня сын, правда, накладывает себе целую тарелку, а не так, как я - на кусочек. Вегетарианцам тоже очень понравится!
Ингредиенты: большая сырая свёкла, большая сырая морковка, большая луковица, раст.масла, кетчупа, Соль, перец
Способ приготовления:
Лук нарезать мелкими кубиками, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокую сковородку налить масло, нагреть его и высыпать в него лук. Немного обжарить, перемешивая. Чтобы ушла горечь.
Выложить свеклу и морковь.
Посолить и перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне почти до мягкости. В кашу превращать не надо. Если овощи не сочные, можно добавить немного воды.
Добавить кетчуп и перец.
Перемешать, накрыть крышкой и прогреть икру. Выключить плиту.
Вкусно есть икру и горячей, и холодной.
Если овощи не сладкие, можно добавить немного воды во время тушения.