Иногда мы готовим десерты, после которых остаются желтки или белки, и не знаем, куда их использовать. Десерт "Павлова" - это один из способов, куда можно потратить лишний белок👌 (в следующий раз я расскажу рецепт для лишнего желтка).
Сам десерт приготовить легко, но приготовление займёт примерно 4 часа.
Десерт состоит из меренги и крема. Из количества, которого указано у меня в рецепте, получилось 6 Павловых.
Для меренги нам понадобится:
- Сахар - 350 грамм.
- Белки - 200 грамм.
- Кукурузный крахмал - 15 грамм.
- Соль - щепотка.
Процесс приготовления меренги (в данном рецепте я использую французскую меренгу):
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Взбиваем белки, постепенно увеличиваем скорость.
- Когда появилась пенка, добавляем сахар и соль и взбиваем, пока наша масса не станет упругой и глянцевой.
- Добавить крахмал и перемешать.
- На пергамент или силиконовый коврик выложить меренгу примерно диаметром по 10-15 см и сделать углубление для начинки.
- Ставим в духовку и убавляем температуру до 100 градусов. Выпекаем 1 час 30 минут. Во время выпекания открывать духовку нельзя❗
- Как прошло 1 час 30 минут, выключаем духовку и не открываем её 5-10 минут. Далее приоткрываем духовку и оставляем ещё на 2 часа.
Пока наша меренга стоит в духовке приступаем к крему. Для него нам понадобится:
- Сливки 33% - 300 грамм.
- Сыр Маскарпоне - 50 грамм.
- Сахарная пудра - 10 грамм.
- Ягоды или фрукты для украшения (по желанию. Я брала банан).
Взбиваем все вместе, сыр, сливки и сахарную пудру, и украшаем кремом Павлову. Сверху можно добавить фрукты или ягоды.
Десерт "Павлова" готов✨
Снаружи у него хрустящая корочка, а внутри он очень мягкий❤️
#рецепт #десерт #рецепт десерта #десерт павлова #павлова #десерт к чаю #десерты и выпечка