Найти в Дзене
Ponchik

Десерт "Павлова"

Иногда мы готовим десерты, после которых остаются желтки или белки, и не знаем, куда их использовать. Десерт "Павлова" - это один из способов, куда можно потратить лишний белок👌 (в следующий раз я расскажу рецепт для лишнего желтка).

Сам десерт приготовить легко, но приготовление займёт примерно 4 часа.

Десерт состоит из меренги и крема. Из количества, которого указано у меня в рецепте, получилось 6 Павловых.

Для меренги нам понадобится:

  1. Сахар - 350 грамм.
  2. Белки - 200 грамм.
  3. Кукурузный крахмал - 15 грамм.
  4. Соль - щепотка.

Процесс приготовления меренги (в данном рецепте я использую французскую меренгу):

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Взбиваем белки, постепенно увеличиваем скорость.
  3. Когда появилась пенка, добавляем сахар и соль и взбиваем, пока наша масса не станет упругой и глянцевой.
  4. Добавить крахмал и перемешать.
  5. На пергамент или силиконовый коврик выложить меренгу примерно диаметром по 10-15 см и сделать углубление для начинки.
  6. Ставим в духовку и убавляем температуру до 100 градусов. Выпекаем 1 час 30 минут. Во время выпекания открывать духовку нельзя❗
  7. Как прошло 1 час 30 минут, выключаем духовку и не открываем её 5-10 минут. Далее приоткрываем духовку и оставляем ещё на 2 часа.

Пока наша меренга стоит в духовке приступаем к крему. Для него нам понадобится:

  1. Сливки 33% - 300 грамм.
  2. Сыр Маскарпоне - 50 грамм.
  3. Сахарная пудра - 10 грамм.
  4. Ягоды или фрукты для украшения (по желанию. Я брала банан).

Взбиваем все вместе, сыр, сливки и сахарную пудру, и украшаем кремом Павлову. Сверху можно добавить фрукты или ягоды.

Десерт "Павлова" готов✨

Снаружи у него хрустящая корочка, а внутри он очень мягкий❤️

#рецепт #десерт #рецепт десерта #десерт павлова #павлова #десерт к чаю #десерты и выпечка

Десерт "Павлова" ✨
Десерт "Павлова" ✨

Еда
6,93 млн интересуются