Найти тему

Луковый суп с гренками!

Рецепт традиционного суп ФРАНЦИИ!

Для приготовления лукового супа с гренками нам понадобиться :

Лук репчатый - 6 шт

Чеснок - 3 зубчика

Багет любой ( для гренок)

Бульон овощной - 6 стаканов

Сыр твердых сортов - 2 стакана

Масло оливковое ( подсолнечное ) 3 ст. ложки

Мука - 2 ст. ложки

Сахар - 1 ч. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем чеснок. Лук нарезать мелко по возможности. В нагретую кастрюлю выкладываем весь нарезанный лук. Процесс готовки лука минут 10, периодически помешивая. Как бы не старались дно немного будет пригорать( это смертельно). Лук будет готов когда покроется в золотистый цвет.

Второй этап. Весь лук посыпать мукой 2-3 ст. ложки вполне достаточно. Помешивая 2-3 минуты. Влить вино(но не обязательно). Постепенно влить овощной бульон, доведя до кипения. Снять, образовавшуюся пенку, уменьшить огонь, варить минут 50 плюс минус 5 минут. Одновременно нагреть духовку или сковородку. Нарезать багет на гренки натереть чесноком и пожарить их на ваш вкус кто как любит.

Ну и заключительный этап это выложить суп на тарелки добавить гренок и тертый сыр.

Традиционный суп ФРАНЦИИ готов приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются