Рецепт традиционного суп ФРАНЦИИ!
Для приготовления лукового супа с гренками нам понадобиться :
Лук репчатый - 6 шт
Чеснок - 3 зубчика
Багет любой ( для гренок)
Бульон овощной - 6 стаканов
Сыр твердых сортов - 2 стакана
Масло оливковое ( подсолнечное ) 3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчаем чеснок. Лук нарезать мелко по возможности. В нагретую кастрюлю выкладываем весь нарезанный лук. Процесс готовки лука минут 10, периодически помешивая. Как бы не старались дно немного будет пригорать( это смертельно). Лук будет готов когда покроется в золотистый цвет.
Второй этап. Весь лук посыпать мукой 2-3 ст. ложки вполне достаточно. Помешивая 2-3 минуты. Влить вино(но не обязательно). Постепенно влить овощной бульон, доведя до кипения. Снять, образовавшуюся пенку, уменьшить огонь, варить минут 50 плюс минус 5 минут. Одновременно нагреть духовку или сковородку. Нарезать багет на гренки натереть чесноком и пожарить их на ваш вкус кто как любит.
Ну и заключительный этап это выложить суп на тарелки добавить гренок и тертый сыр.
Традиционный суп ФРАНЦИИ готов приятного аппетита!