#рецептдня Блины на остатках ржаной закваски, вкусные, нежные, все в мелкую дырочку.
Ингредиенты: остатков ржаной закваски, молока, ржаной муки, пшеничной муки, яйца, сахара, соды, соли, подсолнечного масла
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить тёплое молоко, ржаную закваску (остатки) прямо из холодильника.
В отдельной чаше соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить первую жидкую смесь, хорошо взбить, чтобы не было комочков, влить растительное масло. Перемешать, накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте на 30 - 40 минут.
Затем постепенно вливая кипяток, довести до консистенции блинного теста. Выпекать блины обычным способом. Приятного аппетита!