🔸Пюре манго (+5 гр пектина)
🔸Сахар 1 - 130 гр
🔸Сахар 2 - 180 гр
🔸Белок( крупное яйцо) - 1 шт
🔸Агар-агар - 7 гр
🔸Сироп глюкозы 70 гр
🔸Вода - 100 гр
🔸Щепотка лимонной кислоты
🔹 Понадобится миксер, кондитерский мешок, кулинарный термометр.
Время приготовления: 2-3 часа.
1️⃣Сначала нужно уварить пюре, для этого его нужно довести до кипения и всыпать дождиком пектин, смешанный с 2 чайными ложками сахара, прокипятить минуту, мешая венчиком.
Накрыть пюре пленкой и остудить 1-2 часа.
2️⃣Взбить пюре, постепенно всыпая сахар 1 до того момента, пока оно не увеличится в объеме и не побелеет.
3️⃣Добавить белок и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в 4-5 раз, тогда добавить щепотку лимонной кислоты.
4️⃣Когда вы добавили белок в зефир, можно начинать варить сироп. Для этого нужно смешать агар-агар с водой и довести до кипения, добавить сахар 2 и сироп глюкозы. Варить, пока сироп не нагреется до 110 градусов.
5️⃣Влить сироп во взбитую массу, не выключая миксер, и взбивать еще пару минут.
6️⃣Переложить все в кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент.
7️⃣Через некоторое время он стабилизируется и его нужно будет посыпать сахарной пудрой, можно смешать ее с кукурузным крахмалом.