Найти тему
Icssor cooking

Манговый зефир

🔸Пюре манго (+5 гр пектина)

🔸Сахар 1 - 130 гр

🔸Сахар 2 - 180 гр

🔸Белок( крупное яйцо) - 1 шт

🔸Агар-агар - 7 гр

🔸Сироп глюкозы 70 гр

🔸Вода - 100 гр

🔸Щепотка лимонной кислоты

🔹 Понадобится миксер, кондитерский мешок, кулинарный термометр.

Время приготовления: 2-3 часа.

1️⃣Сначала нужно уварить пюре, для этого его нужно довести до кипения и всыпать дождиком пектин, смешанный с 2 чайными ложками сахара, прокипятить минуту, мешая венчиком.

Накрыть пюре пленкой и остудить 1-2 часа.

2️⃣Взбить пюре, постепенно всыпая сахар 1 до того момента, пока оно не увеличится в объеме и не побелеет.

3️⃣Добавить белок и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в 4-5 раз, тогда добавить щепотку лимонной кислоты.

4️⃣Когда вы добавили белок в зефир, можно начинать варить сироп. Для этого нужно смешать агар-агар с водой и довести до кипения, добавить сахар 2 и сироп глюкозы. Варить, пока сироп не нагреется до 110 градусов.

5️⃣Влить сироп во взбитую массу, не выключая миксер, и взбивать еще пару минут.

6️⃣Переложить все в кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент.

7️⃣Через некоторое время он стабилизируется и его нужно будет посыпать сахарной пудрой, можно смешать ее с кукурузным крахмалом.