5 крупных раков, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г вареных грибов, 1 ст. ложка тертою сыра, растительное масло, соль.
Для соуса: 150 мл молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, красный молотый перец, соль.
Раки отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
Муку размешать с молоком так, чтобы не было комков. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить масло, посолить и поперчить по вкусу Перемешать и остудить.
Грибы мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Раки разрезать вдоль пополам, шейки оставить, внутренности удалить. Образовавшиеся полости заполнить смесью грибов и небольшого количества молочного соуса.
Выложить раки на противень, полить соусом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом. Запечь в разогретой духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей выложить на блюдо.