1.Свинина 600гр.
2.морковь 400гр.
3. Лук 400гр.
4. Приправа для плова 2 ст. Л.
5. Соль 2 ст. Л. +1ч.л.
6. Рис 3,5 стакана
7. Горячая вода 5 стаканов
8. Растительное масло по вкусу
9. Чеснок 3 зубчика
И так в первую очередь, для плова, нам понадобится лук. Его нам нужна нарезать крупно, можно четвертями.
Следующим шагом будет морковь, нарезаем её брусками. Как только справились с морковью, переходим к самому вкусному в плове это мяско.
Если у вас свинина очень жирная и вы не любитель жирных блюд то советую срезать лишний жир. Нарезаем также по усмотрению кто любит мелко кто крупно.
Ну а теперь переходим к казану. Предварительно разогрев казан мы вливаем масло да так чтобы всё стенки смазались, затем отпровляем нарезаный лук и морковь постоянно помешивая в течение 2 минут. Следом идёт мясо также переодически помешиваем чтобы всё кусочки обжарелись равномерно, но не забываем про лук с морковью следим за тем чтобы не сгорел овощ.
Отправляемся к подготовке риса так как это самый главный процесс.
Рис надо хорошо промыть от клейковины, хорошо промытый рис это залог вкусного рассыпчатого плова.
Как вы только промыли рис его можно выкладывать на мясо-овощную зажарку но не перемешивать. Добавьте переправы и соли а следом залейте водой чтобы слегка прикрыла рис, закрываем крышкой и оставляем на маленьком жаре или огне на 30-40 минут но не перемешиваем это обязательно.
За 10 минут до готовности закидываем чеснок. Как только чеснок отдаст свои вкус снимаем с огня и перемешиваем.
Выкладываем на тарелку присыпаем зеленушечкой и Приятно вам аппетита!