Ленивые голубцы по вкусу ни чем не уступают классическому рецепту голубцов, как по мне они даже вкуснее (сочнее), а вот готовятся проще. Единственный их недостаток в том, что съедаются они быстрее чем готовятся.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
ЯНДЕКС:
YouTube:
Две крупные моркови чистим, моем и натираем на крупной терке.
Обжариваем морковь в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. По желанию, к моркови можно добавить пол чайной ложки сахара и щепотку молотого кориандра.
Рис промываем, после чего заливаем его холодной водой и варим до готовности. Рис я обычно заливаю таким количеством воды, что бы она покрывала рис на 4 сантиметра. Для данного блюда лучше всего брать круглый рис, в нем больше клейковины. Если рис будет слишком рассыпчатый, голубцы будут хуже держать форму.
К предварительно отваренному рису добавляем фарш (у меня фарш куриный филейный со шкурой), специи (соль и черный молотый перец) и все хорошенечко перемешиваем.
Капусту шинкуем соломкой, после чего перерезаем ее на более мелкие кусочки.
Отправляем нарезанную капусту к фаршу и все хорошенечко вымешиваем.
Из фарша формируем голубцы. Чтобы голубцы было проще формировать, руки можно смочить водой.
Голубцы обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, до легкого золотистого цвета.
На дно кастрюли выкладываем слой обжаренной моркови и на нее выкладываем обжаренные голубцы. Чередуем слои, пока голубцы не закончатся, завершающим слоем должна быть морковь.
В кастрюлю к голубцам добавляем специи и вливаем воду. Количество воды должно быть таким, что бы она стала вровень с голубцами. Специи берите любые по своему вкусу.
В сковороду кладем 2-3 ст. ложки с горкой томатной пасты и добавляем стакан воды. Прогреваем "соус" 1-2 минуты периодически помешивая, он должен стать однородной консистенции.
Голубцы заливаем подготовленным "соусом" и добавляем сметану. Сметану можно добавлять сразу либо за 15 минут до конца приготовления. Сметана не является обязательным ингредиентом, поэтому можно обойтись и без неё.
Кастрюлю с голубцами накрываем крышкой и тушим их ориентировочно 45-50 минут.
Вкус получается сбалансированный. Капуста успевает хорошо приготовиться и практически не ощущается на вкус.
Мне очень полюбился такой рецептик, буду рада если и вам он прийдется по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш 700 грамм
рис (сырой) 100 -120 грамм
капуста 450-500 грамм
морковь 2 шт. (крупные)
томатная паста 3 ст. ложки с горкой вода
специи:
соль,
сахар,
черный молотый перец,
паприка,
кориандр и др.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Готовьте с удовольствием!!
Делитесь своим мнением о рецепте и подписывайтесь на канал если еще не подписаны!!
ПОЖЕРТВОВАТЬ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА ЮMoney: 410014392391010
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты с моего канала: