#пасха #праздник #пп Этот вариант Полезной Пасхи, я делаю уже три года подряд. Готовится она очень легко, и всего из трёх ингредиентов. А вкус её покорил даже неппэшников)) Сахара в этом рецепте нет. Но есть финики, которые задают сладость, и придают карамельность вкусу и цвету пасочки, а сливочное масло в растопленном виде даёт вкусный ореховый привкус! Обязательно попробуйте приготовить и вы будете приятно удивлены!
Ингредиенты: - творог нежирный, - финики (вес с косточкой), - масло сливочное 82,5%
Способ приготовления:
Творог я беру нежирный, не более 5%. Протираю его через сито. Можно пропустить этот шаг, но он делает творог нежнее. Финики промыть, и замочить в воде, если они жесткие, то на часок. Мягкие уже финики очистить от косточек, и можно снять верхнюю жёсткую шкурку, если она отстает. Масло сливочное растопить. Соединить творог, очищенные финики и масло. Пробить всё погружным блендером (ногой) до однородной консистенции.
Подготовить форму, выложить в форму смоченную в чистой воде и отжатую марлю. В марлю выложить нашу массу, накрыть кончиками марли. Поставить на сито, сито на миску, чтоб стекало. Придавить сверху чашкой с водой. И убрать в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достать из холодильника, аккуратно вынуть из формы. Снять марлю. И выложить пасочку на красивую тарелку. Украсить по своему вкусу! И наслаждаться праздничным, полезным и очень вкусным блюдом. Светлого Праздника всем нам, мои дорррогие!