Найти тему
Сладкоежка

Тирамису

Оглавление

Самый вкусный Тирамису я попробовала в 2021 году в феврале в Санкт-Петербурге на свидание с мужем. Невероятно нежный, тающий во рту...
с нежнейшим охлажденным кремом. Тогда мне даже показалось что он внутри с мороженым. После таких воспоминаний захотелось поведать вам историю этого чудесного десерта.

Тирамису́ (итал. Tiramisù) «вознеси меня)

Существует множество версий появления Тирамису. Сегодня поведаю вам две из них:

Первая версия: Во времена Первой мировой войны итальянские женщины готовили тирамису чтобы горько-сладкий вкус напоминал мужчинам ушедшим на фронт о сути любви.

Вторая версия: Также есть версия опубликованная в газете балтимор сан в статья от 8 октября 2006 года. По утверждения которой поставщиком десертов для ресторана «Beccherie» был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Lannaccone), проживающий в настоящее время в Балтиморе штат Мэриленд, США, и что тирамису изобретено именно им.

Виды Тирамису :

  1. Классический тирамису
  2. Слоеный пирог тирамису
  3. Тирамису чизкейк
  4. Тирамису шоколадный мусс
  5. Тирамису аль Марсала
  6. Тирамису с ирисками

Расскажу именно классический рецепт:

Бисквитное печенье Савоярди - 300 гр

Сыр Маскарпоне - 250 гр

Охлажденный крепкий Кофе - 0.5 л

Сахар - 100 гр

Яйца- 3 шт

Ликер ( "Marsala" или "Rum") - 1 ст.л

Какао(для припудривания сверху) - по вкусу

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром, после добавляем Маскарпоне и вновь взбиваем. Взбитые до пиков белки соединяем с взбитыми желтками аккуратно все перемешав.

В кофе добавляем ликер. В готовый напиток окунаем печенье. Далее выкладываем печенье в подготовленную тару и промазываем кремом. И так чередуем. Количество слоев зависит от размеров блюда. Можно сделать к примеру 3 слоя. На верх выкладывается оставшийся крем и припудривается какао.

Желаю всем приятного аппетита. Подпишитесь чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются