Самый вкусный Тирамису я попробовала в 2021 году в феврале в Санкт-Петербурге на свидание с мужем. Невероятно нежный, тающий во рту...
с нежнейшим охлажденным кремом. Тогда мне даже показалось что он внутри с мороженым. После таких воспоминаний захотелось поведать вам историю этого чудесного десерта.
Тирамису́ (итал. Tiramisù) «вознеси меня)
Существует множество версий появления Тирамису. Сегодня поведаю вам две из них:
Первая версия: Во времена Первой мировой войны итальянские женщины готовили тирамису чтобы горько-сладкий вкус напоминал мужчинам ушедшим на фронт о сути любви.
Вторая версия: Также есть версия опубликованная в газете балтимор сан в статья от 8 октября 2006 года. По утверждения которой поставщиком десертов для ресторана «Beccherie» был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Lannaccone), проживающий в настоящее время в Балтиморе штат Мэриленд, США, и что тирамису изобретено именно им.
Виды Тирамису :
- Классический тирамису
- Слоеный пирог тирамису
- Тирамису чизкейк
- Тирамису шоколадный мусс
- Тирамису аль Марсала
- Тирамису с ирисками
Расскажу именно классический рецепт:
Бисквитное печенье Савоярди - 300 гр
Сыр Маскарпоне - 250 гр
Охлажденный крепкий Кофе - 0.5 л
Сахар - 100 гр
Яйца- 3 шт
Ликер ( "Marsala" или "Rum") - 1 ст.л
Какао(для припудривания сверху) - по вкусу
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром, после добавляем Маскарпоне и вновь взбиваем. Взбитые до пиков белки соединяем с взбитыми желтками аккуратно все перемешав.
В кофе добавляем ликер. В готовый напиток окунаем печенье. Далее выкладываем печенье в подготовленную тару и промазываем кремом. И так чередуем. Количество слоев зависит от размеров блюда. Можно сделать к примеру 3 слоя. На верх выкладывается оставшийся крем и припудривается какао.