Найти тему
Опыт и алкоголь

Гуляли по берегам реки и набрели на покинутый теплоход, показываю, что внутри

Самый конец марта не спешил радовать весенними настроением и теплом. И тем не менее, душа жаждит приключений, которые при желании всегда можно найти. Очередная прогулка по живописным берегам Волги - матушки не стала исключением.

На сей раз мы отправились в посёлок близ славного автограда - Тольятти. Горные склоны берегов заросли соснами и дубами, природа десть очень красивая и , как бы это не звучало странно, ароматная. Когда очень долгое время находишься в городе и его пределах, постепенно отвыкаешь от приятных запахов загородных лесов и настоящей, практически дикой природы. И ещё, между прочим, эльфы - не выдумка! ⬇

Узкая и еле натоптанная тропинка через лес от остановочного пункта пригородной электрички вела нас вниз по склону, к берегам Волги, а если быть точнее, к одной из её многочисленных проток.

Судя по карте "Викимапии", близ реки довольно приятные и живописные места. Туда и отправимся, может быть найдём что-нибудь интересное.

Неожиданно погода начала портиться, подул достаточно сильный ветер и начался плотный снег с дождём. Проходя мимо почти оттаявших заводей, сквозь стволы сосен замечаем очертания корабля. Немедленно к нему, возможно там получится хоть немного укрыться от непогоды. И мы не прогадали, корабли действительно послужил нам укрытием от непогоды, ведь оказался оставленным здесь, судя по виду, навсегда.

Как только мы достигли корабля, снег закончился, а вот дождь моросил не переставая практически до самого конца путешествия.

А вот и сама посудина под названием "Морион", он же речной трамвайчик "Москвич". Производились эти суда на Херсонском судоремонтном заводе имени Коминтерна. Судно имело пассажировместимость до 140 человек, развивало скорость всего до 19 км/ч.

Иллюминаторы местами отсутствуют, борт достаточно сильно проржавел. Благо, что ещё металлисты не добрались и не распилили, что нельзя сказать о мародёрах. Внутри теплохода разруха и тлен, хотя могло быть и хуже...

Переместимся в рубку капитана. Штурвал отсутствует, как и лобовое стекло. Частичный разгром, но всё же атмосферу ощутить можно. И взглянуть на мир глазами капитана!

Так же мы обнаружили множество других помещений, например кухню, сан. узлы, одноместные каюты, но состояние их настолько непрезентабельно, что даже нет смысла показывать. Поэтому сразу перенесёмся в святая святых любого корабля - в машинное отделение.

Дизель в относительно прекрасной сохранности, видимо до него добраться мародёрам было сложнее всего, что не может не радовать.

На этом самое интересное осмотрено, пора идти в сторону электрички до дома... И что хотелось бы сказать по поводу посещенного теплохода, так это то, что сохранность не такая уж и плохая, учитывая состояние дизеля и относительную целостность капитанской рубки. Способствует этому удалённость от города и населённых пунктов, обитатели коих могут навредить судну, поэтому полюбоваться им можно будет ещё какое-то время.

Поездка целиком и полностью удалась, поэтому ждём следующих приключений!

-6

Спасибо за внимание!