Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с мясом

Очень вкусный пирог с мясом и грибами, пирог не дрожжевой, поэтому очень лёгкий в приготовлении и усвоении. #пирогсмясом #piewithmeat #вкусныйпирогкчаю #пирогкужину #мяснойпирог

Ингредиенты: Для начинки: , любого мяса, любых грибов (можно использовать замороженные), луковицы, сметаны, зелень, соль, перец , растительное масло для жарки, яйцо для смазки, Для теста: , яйца, сметаны, сливочного масла, соли, сахара, муки

Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты для теста, хорошо перемешать и замесить тесто, поставить в холодильник на 30 минут.

Мясо, нарезанное небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками.

На разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить грибы, тушить, пока не испарится лишняя жидкость, добавить мясо, пропущенное через мясорубку, обжаривать ещё в течение 5 минут, далее, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану и рубленую зелень, тушить на слабом огне в течение 10 минут.

Тесто разделить на 2 части, одну распределить в смазанную растительным маслом форму, выложить начинку, разровнять, накрыть второй частью теста, края теста соединить и хорошо защипнуть, смазать взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.