Найти тему
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

ОВСЯНАЯ КАША НА МОЛОКЕ

Оглавление

Рецепт из овсяных хлопьев

Делюсь простым и невероятно вкусным рецептом овсяной каши на молоке. Приготовление этого блюда во много зависит от самой овсянки, которую вы берете. Считается, что самая лучшая овсяная каша - из цельного зерна минимального плющения, именно в ней содержится максимальное количество полезных для организма минералов, витаминов и пищевых волокон. Сегодня я взяла геркулес "Монастырский" марки "Русский продукт". Производитель указывает, что степень плющения зерна составляет всего 20%.

Время приготовления 20 минут!

Ингредиенты для приготовления вкусной овсяной каши
Ингредиенты для приготовления вкусной овсяной каши

Что нам понадобится для овсяной каши:

Рецепт рассчитан на 2 тарелки

Геркулес - 0,5 стакана
Молоко - 0,75 стакана
Вода - 0,75 стакана
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сливочное масло -по вкусу
Смородина в качестве добавки

Пошаговый рецепт:

Высыпаю овсяные хлопья в кастрюлю для приготовления, заливаю горячей водой и ставлю на огонь.

Через 5 минут кипения, когда хлопья немного разварятся, добавляю молоко. После того, как смесь с молоком закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Периодически помешиваю.

За 2 минуты до окончания готовки кладу соль и сахар. Вместо сахара можно положить заменитель, либо вообще не добавлять. Подсластить можно добавкой из изюма.

Выключаю плиту, каше даю настояться минут 5. Далее раскладываю по тарелкам, кладу кусочек сливочного масла. Подаю овсяную кашу со свежей черной смородиной.

Овсяная каша на молоке готова!
Овсяная каша на молоке готова!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить вкусную домашнюю еду!