Найти тему
Фишки от Аришки.

Лепешки с начинкой внутри. Вкусные, сытные, и готовить интересно.

Оглавление

Предлагаю попробовать лепешки из очень простого теста. Фишка в том, что внутри лепешек - начинка. И готовить их интересно.

Нам потребуется:

Для теста:

1 стакан кефира

2 стакана муки

0,5 ч.л.соды

0,5 ч.л. соли

Для начинки:

3 отварные картофелины 100г творога(или брынзы) Зелень укропа и петрушки Зубчик чеснока Соль

Для смазывания лепешек:

Сливочное масло 80-100г

Приготовление:

Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое тесто.

-2

Завернуть тесто в пленку и дать ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут.

Тем временем сделать начинку.

Картофель размять, добавить творог и мелко порезанную зелень. Выдавить через пресс чеснок, посолить и все хорошо перемешать.

Сделать из теста шарики размером с небольшое яйцо.

-3

Каждый шарик раскатать в лепешку. В центр положить ложечку начинки.

-4

Защипнуть лепешку в круглую булочку.

-5

А эту булочку снова раскатать в лепешку, стараясь надавливать на середину, а не на краешки.

-6
-7

Теперь нужно хорошо разогреть сковороду. Ничем не смазывать! Огонь отрегулировать чуть ниже среднего. Обжарить лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Каждую лепешку сразу горячей нужно смазать растопленным сливочным маслом.

-8

Укладывать лепешки стопочкой и сразу накрывать крышкой. Можно взять кастрюлю и накрывать ей.

-9

Готовая стопка лепешек разрезается на 4 части.

-10
-11

Благодарю всех, кто читает мои рецепты! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Еда
6,93 млн интересуются