Предлагаю попробовать лепешки из очень простого теста. Фишка в том, что внутри лепешек - начинка. И готовить их интересно.
Нам потребуется:
Для теста:
1 стакан кефира
2 стакана муки
0,5 ч.л.соды
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
3 отварные картофелины 100г творога(или брынзы) Зелень укропа и петрушки Зубчик чеснока Соль
Для смазывания лепешек:
Сливочное масло 80-100г
Приготовление:
Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут.
Тем временем сделать начинку.
Картофель размять, добавить творог и мелко порезанную зелень. Выдавить через пресс чеснок, посолить и все хорошо перемешать.
Сделать из теста шарики размером с небольшое яйцо.
Каждый шарик раскатать в лепешку. В центр положить ложечку начинки.
Защипнуть лепешку в круглую булочку.
А эту булочку снова раскатать в лепешку, стараясь надавливать на середину, а не на краешки.
Теперь нужно хорошо разогреть сковороду. Ничем не смазывать! Огонь отрегулировать чуть ниже среднего. Обжарить лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Каждую лепешку сразу горячей нужно смазать растопленным сливочным маслом.
Укладывать лепешки стопочкой и сразу накрывать крышкой. Можно взять кастрюлю и накрывать ей.
Готовая стопка лепешек разрезается на 4 части.
Благодарю всех, кто читает мои рецепты! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!