А с грибной мукой - королевское постное блюдо👍
Гречку полюбили только после того, как стали правильно и вкусно её готовить. Для нас правильно и вкусно- это рассыпчатая гречка с овощами.
1️⃣ Гречку (500 гр.) хорошо промываю.
2️⃣ Перекладываю в сковороду и заливаю 600 мл. воды.
3️⃣ Варю гречку под закрытой крышкой на маленьком огне 15 минут.
*Довожу до кипения, сразу убавляю огонь до минимума и отчитываю от этого момента 15 минут.
4️⃣ Накрывают пергаментом и даю настояться 10 минут.
Получается красивая рассыпчатая гречка.
5️⃣ Обжариваем лук с морковью. Добавляю грибную муку (высушенные и перемолотые грибы).
6️⃣ Перемешиваю гречку от краёв к центру, чтобы не превратить блюдо в "кашу".
Очень вкусно и красиво! Однозначно полезно👍
#гречка рецепт #гречка с грибами #блюда из гречки #как приготовить гречку #постные рецепты #постные блюда #постная еда
построе меню