Знаменитый в Египте салат Мункачина — это совершенно сыроедческий рецепт традиционной арабской кухни! Салат, история которого начиналась в незапамятные времена, но выглядит он вполне современным. Если вам захотелось яркого вкуса и красок лета, то уж приготовить этот солнечный египетский салат помешать не сможет ничто. На первый взгляд, сочетание апельсинов и репчатого лука может показаться необычным, но салат получается вкусным и легким.
Ингредиенты: Апельсин, Лук (преимущественно красный), Оливки, Оливковое масло, Мята, Морская крупная соль
Способ приготовления:
Берем два роскошных апельсина. Разделяем дольки на филе. Конечно, с филе нянчиться не обязательно. Можно просто очистить от кожуры и порезать на кружочки поперек. Но иногда можно и повозиться.
Ломтики апельсинов красиво выкладываем на блюдо, посыпаем тонко нарезанным красным сладким луком, выкладываем оливки или маслины (резать их или нет – ваше дело).
Потом в ход идут крупная морская соль и измельченная мята (можно заменить на зелёный базилик).
Сбрызгиваем все оливковым маслом. А еще можно посыпать кедровыми орешками, по желанию.