Доброго вечерочка, дорогие подписчики🖐!
Сегодня у мальчиков вегитарианский ужин, сворганила им овощные котлеты.
Овощи-главный поставщик витаминов, микро-и макроэлементов, к тому же еще и природный пребиотик, необходимый для нормального функционирования организма.
По вкусу получилось довольно неплохо и готовятся несложно.
Капусту нашинковала мелкой соломкой и слегка обварила. Тем временем через крупную терку пропустила морковку и покрошила мелко лук, обжарила их на скороде с добавлением масла.
В отдельной емкости смешала капусту, обжаренную морковку и лук, посолила, всыпала манку и разбила яйцо-все ингридиенты еще раз хорошенечко перемешала.
Овощной фарш разложила по формам, так весь сок останется в котлетках, никуда не вытекет и они будут сочными. Готовить можно на пару, а можно и запечь в духовке до появления золотистой корочки.
Для пикантности вкуса можно сверху еще присыпать тертым сыром. На гарнир можно подавать с овощным салатиком, сметаной или мясом.
А вы готовите дома овощные котлеты? Делитесь своими рецептами👇.
#мама в декрете #мамские будни #мамский блог #мама блогер #рецепты #детские рецепты #овощные котлеты #рецепты для детей #еда и рецепты #лайфстайл