Хочу поделиться одним правилом, которое применяла моя мама. Благодаря этому у нас всегда были тёплые отношения в семье. Всего З минуты в день! Во-первых, это изменит отношения в семье с вашими детьми, во-вторых, это поможет вашему ребёнку стать счастливым и успешным. Здесь нет никакой мистики. Что нужно сделать? Читайте статью до конца.
А прежде чем продолжить, позвольте представиться: Меня зовут Даян. Я духовный коуч, психолог. 2 года назад я самостоятельно избавился от депрессии, которая появилась из-за неудачных отношений и нелюбимой работы. Однажды я решил, что с меня хватит, и решил всё поменять, начать жить по зову сердца. Теперь я живу счастливой жизнью и занимаюсь любимым делом — помогаю и другим людям стать счастливыми и жить полноценной жизнью!
3 минуты, которые важнее, чем весь день, проведённый с ребёнком вместе
В жизни постоянно происходит ситуация, мы где-то отлучились, где-то были. Каждый раз, когда мы приходим домой у нас есть первые 3 минуты, чтобы взять нашего ребёнка обнять, прижать к себе, поговорить, немножко поиграть с ним. Именно эти первые 3 минуты! Это самое важное время для ребёнка. Он какую-то часть дня вас не видел, и теперь, когда мы заходим, ребёнок нас встречает, а мы – в телефоне, пошли руки помыли, пошли покушать — нет, так не пойдёт. Вот именно в это время надо взять ребёнка, поиграть с ним. Вот эти 3 минуты важнее, чем весь день, проведённый с ребёнком вместе. Мы можем весь день с ним проводить, но именно вот эти 3 минуты будут самыми важными для него. Я сейчас раскрою эту тему.
Для взрослого совместное времяпровождение — это когда дети просто с нами. «Я в телефоне сижу, ребёнок играется». А для ребёнка же времяпровождение совместное — это когда мы смотрим ему глаза в глаза. Мы не можем себе позволить, потому что у нас работа, другие долги, которые мы должны исполнять перед нашей жизнью. Они забирают у нас время. Мы не можем долгое время посвящать играм с детьми. Но 3 минуты в день может найти каждый. Пришёл, сел с ребёнком, поиграл, поговорил, узнал как дела, прижал. Обязательно «обнимашки» — это самое важное, чтобы дети испытывали эту близость.
У моей сестры есть дочь. И раньше она по отношению ко мне была как запуганный котёнок. Её потрогаешь или руку ей на плечо положишь, а она отстранялась от прикосновений. А сейчас пришёл момент, когда она сама ко мне как кошечка маленькая ластится, идёт обниматься. То есть ребёнок, который раньше не любил прикосновения, сейчас это обожает. Для детей очень важно, чтобы они испытывали любовь. Именно эта любовь даст им силы быть счастливыми в жизни, она даст им силы противостоять разным проблемам.
Злых агрессивных людей недолюбили в детстве
Злые агрессивные люди, которым что-то не нравится, которые придираются — это недолюбленные люди. Я таких бывает, вижу в комментариях. Плохих людей не бывает. Бывают люди, которые получили мало любви в детстве и они не понимают, что такое любовь. Как я могу понять, что такое хорошо, если я этого не испытал, и как я могу понять, что такое любовь, если меня в детстве не любили. Соответственно, я буду себя вести агрессивно. Поэтому злые люди ещё больше нуждаются в нашей любви.
Так вот, чтобы из наших детей выросли успешные счастливые люди, им просто необходима любовь. И вот эти 3 минуты в день, которые мы можем уделить нашим детям — это обязательно! Как минимум, мы должны включить «обнимашечки», чтобы прижать, погладить. Обязательно надо сказать, как сильно мы их любим, насколько они нам дороги.
Вот ситуация из моей жизни. Я работаю с клиентом, с его подсознанием. То есть достаю из него отпечатки прошлого, которые формируют наше будущее. В один момент у него всплывает вожделение по отношению к его коллеге. Думаю, давай-ка посмотрим «откуда ноги растут», почему у него сейчас проявилось это желание. При определённом медитативном состоянии из его подсознания выходит картинка, как мама отлучала от груди и у него была сильная обида на неё. После сессии клиент звонит маме, и она подтверждает: «Да, сынок, просто молока уже не было, тебя надо было отучать, а ты сильно капризничал по этому поводу».
Получается, что каждый раз, когда он чувствует какую-то нелюбовь, у него появляется сексуальное желание удовлетворить возникшую обиду. Если этого не происходит, то обида трансформируется либо в гнев, либо в желание как-то насладиться: через еду, наркотики или что-то другое. Это показательный эпизод нелюбви из детства.
Кто вырастет из вашего ребенка: Гитлер или Махатма Ганди?
Любите своих детей с детства, чтобы в будущем у них не было вот таких психологических проблем. Даже если сейчас вы своих детей как-то обижали или недолюбливали, начните сейчас, это никогда не поздно. Когда ребёнку исполняется 13–14 лет, у него включается уже своя карма, то есть он начинает говорить: «Я сам!» Здесь уже надо переходить с ребёнком в отношения как друзья, а до этого вы были в отношениях: папа – сын, мама – дочь, мама – сын, папа – дочь. Нельзя оставаться в отношениях родители – дети, нельзя приказывать. Нужно выстраивать отношения, понимая, что это уже сформировавшаяся личность. Если до того момента мы не сформировали хорошую понимающую личность, не дали много любви, то наступает «трудный» переходный возраст. Да недолюбили в детстве, хорошие мои, недолюбили! Любовь – это гарант успеха для вашего ребёнка. Начните их любить больше! Нам же и даны дети, чтобы мы любили.
Понимаете, Гитлер и Махатма Ганди тоже когда-то были детьми и их родители вкладывали семена. Гитлер — стопроцентно недолюбленный ребёнок, Махатма Ганди — долюбленный ребёнок. Из наших детей могут вырасти лидеры. Кого мы растим, просто Васю, просто Машу? Или я ращу своего лидера маленького, который изменит этот мир? Как ты смотришь на своих детей? Просто Вася принеси – унеси, просто мой ребёнок, которого одевают как куколку? Как ты смотришь на своих детей?