Кумовья — это люди которые станут попечителями малыша, будут его часто посещать, воспринимая как родного человека, а значит становятся частью семьи.
Требования к кумовьям
Кумовья должны быть ответственными, принимать непосредственное участие в воспитании своего крестника подавая ему положительный пример поведения.
В древние времена считалось, что кум и кума не могут быть венчанной парой. В 1837 году Святейшим Синодом издан Указ о разрешении жениться кумовьям. Запрет налагался только на кума и крестницы или с ее матерью.
Кумовьями могут стать люди в возрасте от 14-15 лет, но только не родных родителей. Бывает так, что детей крестят бабушки и дедушки, тети и дяди.
Необязательно, чтобы было два крестных, достаточно иметь одного того же пола, что и ребенок.
Обязанности кумовьев
Во время крещения кумовья должны держать на руках младенца над купелью и обещать Господу стать хорошими духовными наставниками этому ребенку.
Крестник может иметь право в любое время обращаться к ним по любому вопросу будь то работа или выбор супруги. В случае гибели биологических родителей крестные вправе к себе забрать ребенка.
На Руси принято, чтобы крестник каждый раз поздравлял крестных с Рождеством и пасхой и дарил им подарки.
На самом почетном месте крёстные должны сидеть на свадьбе, рядом его с родителями. Становясь взрослым, крестник должен продолжать тесную связь с крестными помогая им в болезни и невзгодах.
Так как кумовья считаются вторыми родителями они должны перед Богом искать защиту у Господа и быть крестнику хорошими наставниками. Пройдя этот путь крещения эти люди становятся родственниками.
Подписывайтесь на канал
Пишите комментарии
Ставьте лайки
Благодарю всех, кто подпишется, так вы даете мне возможность дальше вести канал и знакомить вас с новыми публикациями.