Найти тему
ЖиЗа

Супер простой рецепт вкусной, сочной куриной грудки

Данный рецепт еще освоила в своем вечно диетическом прошлом.

Сначала делала так только филе индейки. Как - то ее долго нам не завозили в город – и теперь так делаю кручинные грудки.

Вся семья любит. Даже из тех гостей, кто куриные грудки (фитнес няша) терпеть не может из-за сухости и что переела их, и та, в восторге.

Так как получаться не сухой, а сочной, диетической))

Супер простой рецепт вкусной, сочной куриной грудки
Супер простой рецепт вкусной, сочной куриной грудки

Итак фото - рецепт:

1 шаг:

Сначала включаем духовку на максимум и начинаем готовить, так как нам надо, чтобы духовка разогрелась прилично сильно.

2 шаг:

Берем куриное филе. Я предпочитаю охлажденное, а не замороженное:

-2

З шаг:

Берем такие вот приправы:

Вы можете использовать те которые любите.

-3

Второй мой любимы состав приправ: кориандр молотый, горчицу в зернах, перец красный жгучий, укроп сушенный.

Сегодня те , что на картинки (тут сами можете тестить что вам зайдет больше всего).

4 шаг:

Смешиваем их все в следующем объёме (сыплю на глаз)

-4

5 шаг:

Разводим водой (если хотите можете маслом, однако я с РПП времен привыкла так)

-5

6 шаг:

Массируем грудки курочки:

-6

7 шаг:

Сворачиваем в кулечки из фольги– можете и в открытом виде запекать, я просто не люблю потом духовку отмывать и сочность, мне кажется еще может уйти.

-7

8 шаг:

Засовываем в духовку, которая разогрета до максимума на 20 – 25 минут.

Через 20 – 25 минут выключаем духовку.

И не открываем дверь ее, до полного остывания печи (я обычно делаю утром – достаю вечером перед сном курицу из духовки)

9 шаг:

Складываем все в холодильник на ночь минимум.

10 шаг:

Вот так выглядит – наслаждаемся.

-8

Понравилось?

Делиться еще подобными рецептами? – у меня их целый вагон и маленькая тележка))