Данный рецепт еще освоила в своем вечно диетическом прошлом.
Сначала делала так только филе индейки. Как - то ее долго нам не завозили в город – и теперь так делаю кручинные грудки.
Вся семья любит. Даже из тех гостей, кто куриные грудки (фитнес няша) терпеть не может из-за сухости и что переела их, и та, в восторге.
Так как получаться не сухой, а сочной, диетической))
Итак фото - рецепт:
1 шаг:
Сначала включаем духовку на максимум и начинаем готовить, так как нам надо, чтобы духовка разогрелась прилично сильно.
2 шаг:
Берем куриное филе. Я предпочитаю охлажденное, а не замороженное:
З шаг:
Берем такие вот приправы:
Вы можете использовать те которые любите.
Второй мой любимы состав приправ: кориандр молотый, горчицу в зернах, перец красный жгучий, укроп сушенный.
Сегодня те , что на картинки (тут сами можете тестить что вам зайдет больше всего).
4 шаг:
Смешиваем их все в следующем объёме (сыплю на глаз)
5 шаг:
Разводим водой (если хотите можете маслом, однако я с РПП времен привыкла так)
6 шаг:
Массируем грудки курочки:
7 шаг:
Сворачиваем в кулечки из фольги– можете и в открытом виде запекать, я просто не люблю потом духовку отмывать и сочность, мне кажется еще может уйти.
8 шаг:
Засовываем в духовку, которая разогрета до максимума на 20 – 25 минут.
Через 20 – 25 минут выключаем духовку.
И не открываем дверь ее, до полного остывания печи (я обычно делаю утром – достаю вечером перед сном курицу из духовки)
9 шаг:
Складываем все в холодильник на ночь минимум.
10 шаг:
Вот так выглядит – наслаждаемся.
Понравилось?
Делиться еще подобными рецептами? – у меня их целый вагон и маленькая тележка))