Хворост я готовила для своей семьи. Советую всем его приготовить. Получается очень вкусный и быстро съедается.
Ингредиенты: Мука, Яйца, Молоко , Соль, Масло растительное, Пудра сахарная
Способ приготовления:
Как приготовить хворост хрустящий: Всыпьте муку и соль в миску.
Яйца взбейте с молоком.
Сделайте в муке ямку и влейте яичную смесь. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным.
Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.
Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5 см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом.
Проденьте в прорез один край квадрата.
Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета.
Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце.
Посыпьте хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!