1. Слоеное бездрожжевое тесто — 250г
2. Творожный сыр - 150гр
3. Красная рыба слабосоленая (копченая) — 150 г
4. свежий огурец - 100гр
5. лист салата и зелень для украшения
Готовое слоёное тесто слегка раскатать. При помощи стакана или формы для печенья выдавить из теста кружки.
Переложить на противень , застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Пока заготовки остывают, приготовить начинку:
Огурчик нарезать тонкими колечками, рыбу так же порезать ,как для бутербродов. В твороженный сыр можно добавить зелень, но если рыба копчёная. Что бы не перебивало вкус.
Наполнить “ракушки” начинкой из сыра (примерно по чайной ложке). Сверху выложить рыбку и огурец и закрыть ракушку.