Кто-то их называет панкейки, кто-то оладьи. Лично я их готовлю очень давно и люблю их за то что не надо на сковороду лить огромное количество масла, а лишь просто смазать её как для блинов, и эти оладьи всегда получаются внутри пропеченные, нежные и мягкие.
Ингредиенты (на 10-12 шт):
* 200 мл молока (кефира)
* 1 яйцо
* 40 гр сливочного масла (можно растительного без запаха)
* 150 гр муки
* 1 ст.л. сахара (с горкой)
* 1 ч.л. соды (или разрыхлителя)
* щепотка соли
* ванилин
Как видно по фото - мы редко делаем оладушки одной порцией, обычно я увеличиваю все ингредиенты в три раза, тогда точно хватит🤗 :
* 600мл кефира
* 3 яйца
* 90 гр сливочного масла (можно заменить растительным или пополам слив+растит)
* 4-5 ст.л. сахара
* 400-430 гр муки
* 1 ч.л. соды (или разрахлителя)
* щепотка соли
* Ванилин
Дальше действия довольно просты и ничего оригинального. Чаще всего использую для оладьев кефир, так они получаются пышнее ( или потому что кефир у нас всё время остаётся🤭)
Приготовление:
Сливочное масло растопить, немного остудить.
В миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, до растворения сахара.
Добавить в яичную смесь растопленное сливочное (или растительное без запаха) масло, добавить кефир, перемешать.
Добавить в эту смесь соду.
В несколько приемов добавить муку с ванилином и перемешать до однородности. Тесто по консистенции получается густое.т
Разогретую сковороду немного смазываем растительным маслом и жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
С тройного количества ингредиентов получается примерно 45-50 штук оладьев.
Мы любим есть оладьи со сгущенкой, яблочным повидлом и просто так с чаем!
С уважением, ваша Ксюня!