Найти тему
Ксюня Поделкина

Любимые оладьи (панкейки) на молоке или кефире

Кто-то их называет панкейки, кто-то оладьи. Лично я их готовлю очень давно и люблю их за то что не надо на сковороду лить огромное количество масла, а лишь просто смазать её как для блинов, и эти оладьи всегда получаются внутри пропеченные, нежные и мягкие.

Ингредиенты (на 10-12 шт):

* 200 мл молока (кефира)

* 1 яйцо

* 40 гр сливочного масла (можно растительного без запаха)

* 150 гр муки

* 1 ст.л. сахара (с горкой)

* 1 ч.л. соды (или разрыхлителя)

* щепотка соли

* ванилин

Тройная порция на нашу многодетную семью
Тройная порция на нашу многодетную семью

Как видно по фото - мы редко делаем оладушки одной порцией, обычно я увеличиваю все ингредиенты в три раза, тогда точно хватит🤗 :

* 600мл кефира

* 3 яйца

* 90 гр сливочного масла (можно заменить растительным или пополам слив+растит)

* 4-5 ст.л. сахара

* 400-430 гр муки

* 1 ч.л. соды (или разрахлителя)

* щепотка соли

* Ванилин

Дальше действия довольно просты и ничего оригинального. Чаще всего использую для оладьев кефир, так они получаются пышнее ( или потому что кефир у нас всё время остаётся🤭)

Приготовление:

Сливочное масло растопить, немного остудить.

В миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, до растворения сахара.

Добавить в яичную смесь растопленное сливочное (или растительное без запаха) масло, добавить кефир, перемешать.

Добавить в эту смесь соду.

В несколько приемов добавить муку с ванилином и перемешать до однородности. Тесто по консистенции получается густое.т

Консистенция теста
Консистенция теста

Разогретую сковороду немного смазываем растительным маслом и жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Процесс...
Процесс...

С тройного количества ингредиентов получается примерно 45-50 штук оладьев.

Мы любим есть оладьи со сгущенкой, яблочным повидлом и просто так с чаем!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

С уважением, ваша Ксюня!

Еда
6,93 млн интересуются