Слово «расчёт» орфографически очень непростое. При его написании нужно вспомнить правило о приставках на «-з», «-с» (пишем «с» перед глухой согласной «ч»), верно написать «сч» на стыке приставки и корня, не забыть, что под ударением в корне с чередованием звуков [о]/[э] (счёт – счесть) нужно написать букву «ё». Но это еще не всё: очень часто в слове «расчёт» ошибочно возникает вторая буква «с». Ведь есть же слово «рассчитать» с двумя «с», почему «расчёт» с одной?
⠀
Такая у нас сложилась орфографическая традиция: после приставки «рас-» пишется либо «счит» (рассчитывать, рассчитаться), либо «чёт» (расчёт, перерасчёт).
Все эти слова являются однокоренными и связаны словообразовательными связями. Но в словах «расчёт», «расчесть» одна приставка – «рас». Проявление приставки и корня можно увидеть в личных формах глагола «расчесть»: «разочту», «разочтёшь». А вот у слов с корнем «-чит-» две приставки – «рас-» и «с-» (рассчитать, рассчитывать). Сравним личные формы глагола «рассчитать»: «рассчитаю», «рассчитаешь».
⠀
Итак, слово «расчёт» надо писать с одной «с», так же пишутся и все слова, образующиеся от него: «расчётный», «расчётливый», «перерасчёт» и др. А вот прилагательное «бессчётный» пишется с удвоенной согласной: «считать» –> «счёт» –> «бессчётный».