Найти тему
Чудопряники

Мой любимый вкусный и полезный ягодный морс.

Рецепт клюквенного морса
Рецепт клюквенного морса

Вот уже несколько лет в моем рационе зимой и весной обязательно присутствует морс.

И если вы ещё его не делали, то прочитайте про пользу:

💥Клюква повышает иммунитет.

Ягода настоящий кладезь витаминов и минералов.

💥Клюква один из главных источников антиоксидантов.

💥Препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов.

💥При сезонных вирусах клюквенный морс пьют для снижения температуры, удаления токсинов, с медом как отхаркивающее средство.

Давайте приготовим морс:

Размораживаю 1 чашку ягоды, выжимаю сок в соковыжималке или просто давлю вилкой.

Сок отделяем от жмыха и убираем в холодильник.

Жмых заливаем 3 стаканами холодной водой, насыпаем по вкусу сахар.

На медленном огне доводим до кипения и выключаем, остужаем.

Процеживаем, и добавляем свежий сок в морс.

Хранить в холодильнике 3 дня.

Обязательно добавьте в свой рацион этот напиток!

Будьте здоровы!

Подписывайтесь на канал, и будете в курсе новых рецептов, которые обязательно проверены мною👌

#клюквенныйморс #оченьвкусныйклюквенныйморс #клюквенныйморсвдомашнихусловиях #рецептклюквенногоморса #морс