Вот уже несколько лет в моем рационе зимой и весной обязательно присутствует морс.
И если вы ещё его не делали, то прочитайте про пользу:
⠀
💥Клюква повышает иммунитет.
Ягода настоящий кладезь витаминов и минералов.
💥Клюква один из главных источников антиоксидантов.
⠀
💥Препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов.
⠀
💥При сезонных вирусах клюквенный морс пьют для снижения температуры, удаления токсинов, с медом как отхаркивающее средство.
⠀
Давайте приготовим морс:
Размораживаю 1 чашку ягоды, выжимаю сок в соковыжималке или просто давлю вилкой.
Сок отделяем от жмыха и убираем в холодильник.
Жмых заливаем 3 стаканами холодной водой, насыпаем по вкусу сахар.
На медленном огне доводим до кипения и выключаем, остужаем.
⠀
Процеживаем, и добавляем свежий сок в морс.
Хранить в холодильнике 3 дня.
Обязательно добавьте в свой рацион этот напиток!
Будьте здоровы!
Подписывайтесь на канал, и будете в курсе новых рецептов, которые обязательно проверены мною👌
#клюквенныйморс #оченьвкусныйклюквенныйморс #клюквенныйморсвдомашнихусловиях #рецептклюквенногоморса #морс