Ну очень вкусно... 🤗
Эту халву хочется есть еще и еще. Она заменит любые конфеты!
А какая она полезная...
В общем, готовьте - не пожалеете. 😍
Итак, вот мой рецепт😋:
🌻Семечки подсолнечника - 150 г.
🌻Миндаль - 60 г.
🌻Семена льна - 35 г.
🌻Мед - 35 г.
🌻Изюм - 60 г.
Приготовление:
🌼Изюм промыть, залить теплой водой, чтобы он стал мягким, отставить в сторонку.
🌼Семечки и миндаль поджариваем на сковороде или в духовке (при 160-180 градусах) до золотистого цвета.
☝️Следите, чтобы ничего не подгорело: это испортит вкус!
🌼После отправляем семечки и орехи в блендер, измельчаем все до состояния густой, вязкой, липкой массы, похожей на пасту.
☝️Периодически открываем блендер, снимаем миндаль с семечками со стенок чаши блендера ложкой и продолжаем взбивать.
🌼Добавляем к массе измельченные семена льна (я измельчила их в кофемолке), мед, хорошо все перемешиваем (можно руками).
🌼Сливаем воду с изюма, снова его промываем и добавляем к халве, хорошо перемешиваем.
🌼Плотно утрамбовываем халву в силиконовые формочки для конфет и убираем все в холодильник.
🌼Убираем конфеты на пару часов охладиться, чтобы халва застыла и держала форму. Готово, можно наслаждаться! 🤗💛
🌹А вы любите халву? Будете готовить?
🌹Если появились вопросы, задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу.
🌹Ставьте лайки и подписывайтесь -- мне будет очень приятно видеть от вас отдачу на мои старания!😊)
#халва без сахара #ппхалва #ппконфеты #веганскаяхалва #безсахара #веганские десерты #полезные конфеты #полезныесладости #безглютеновыерецепты #безглютена