Найти тему

Съедобные фотографии. Посмотрите, это красиво.

Таки, как говорила моя тетя Сара, чтоб тебя не разнесло, не ешь после шести и не кури у бензоколонки. Оооо, она не знала о съедобных фотографиях...

"А давай-ка пожарим картошечки!
Позабудем обиды и ссоры...
И сметём со стола все-все крошечки
Злых, обидных, пустых разговоров.
Мы достанем огурчик, селёдочку,
и лучок пошинкуем меленько...
Я - винца чуть-чуть, а ты - водочки
За столом со скатёрочкой беленькой.
Посмеёмся с тобой и поплачем.
На плечо твоё склоню голову...
Как ты много в моей жизни значишь...
И как много мы делим поровну...
"Цветет сирень" споёшь мне душевненько,
И обнимешь нежно и сильно...
Ты всегда был моим волшебником,
Я - всегда - твоей самой красивой.
Рядом быть - вот и всё, что нам хочется.
Жизнь течёт не спеша, по-немножечку...
Жаль, что вечер этот закончится.
Ох, и вкусной была картошечка!"
Галина Атаманова

-2

Креветки на гриле, с маслом, чесноком и соленым апельсином. Для тех, кто очень тонко чувствует! А, если честно, готовите соленые апельсины? Модная сейчас тема. Напишите в комментариях, если надо будет, сделаем отдельную статью об этом.

-3
-4

-5

Oдин из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жapки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.

Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.

Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.

-6
-7

Считайте не калории, а удовольствие и воспоминания. Детские впечатления самые яркие, потому что мы пробовали и видели это первый раз в своей жизни...

-8

"По вечерам мне нравится доставать с полки заварной чайничек... Щедро насыпать в него крупные чайные листочки... Добавлять травы или ягоды, которые принесут с собой кусочек лета. Ни о чём не думать, наблюдая, как заваривается чай... А потом... Пить маленькими глоточками, чтобы не обжигать губы. Вспоминать всё тёплое, что было в моём дне сегодня...    Обнимать кружку ладошками, понимать, что очень - очень счастлива.    Шептать: "Спасибо... " Это так бесценно...  И это у меня есть... "
Елена Раневская

-9

Взбила большую миску крема с маслом для торта. И вот, блин, взрослый человек, тебе можно всё, что угодно, миска твоя и перед тобой, ешь не хочу - а ты всё равно по сиротски облизываешь венчик... Но! Достала пиалку, отложила и съела. Ощущения, будто наконец, разрешили в школу одной ходить.

-10

Как то прочла у одного католического священника в философском трактате: "Праздничный пирог перестает быть праздничным, если его печь каждый день". Пусть эта жареная картошка, будет как праздничный пирог))))

-11

Супчик будете? Гороховый?

-12

А последнее фото... Когда ждешь гостей, которых немного недолюбливаешь... Ну вот не хочется, чтобы еще приходили) Улыбнитесь, друзья мои!

-13

Дорогие друзья! Всем очень благодарна за внимание! Приглашаю всех посетить (и подписаться) еще два моих канала! Канал "Первый развлекательный" - там все, что называется пищей для души! А канал "Клуб рукоделия" - там каждый найдет себе увлечение по вкусу! Добро пожаловать!