Таки, как говорила моя тетя Сара, чтоб тебя не разнесло, не ешь после шести и не кури у бензоколонки. Оооо, она не знала о съедобных фотографиях...
"А давай-ка пожарим картошечки!
Позабудем обиды и ссоры...
И сметём со стола все-все крошечки
Злых, обидных, пустых разговоров.
Мы достанем огурчик, селёдочку,
и лучок пошинкуем меленько...
Я - винца чуть-чуть, а ты - водочки
За столом со скатёрочкой беленькой.
Посмеёмся с тобой и поплачем.
На плечо твоё склоню голову...
Как ты много в моей жизни значишь...
И как много мы делим поровну...
"Цветет сирень" споёшь мне душевненько,
И обнимешь нежно и сильно...
Ты всегда был моим волшебником,
Я - всегда - твоей самой красивой.
Рядом быть - вот и всё, что нам хочется.
Жизнь течёт не спеша, по-немножечку...
Жаль, что вечер этот закончится.
Ох, и вкусной была картошечка!"
Галина Атаманова
Креветки на гриле, с маслом, чесноком и соленым апельсином. Для тех, кто очень тонко чувствует! А, если честно, готовите соленые апельсины? Модная сейчас тема. Напишите в комментариях, если надо будет, сделаем отдельную статью об этом.
Oдин из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жapки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
Считайте не калории, а удовольствие и воспоминания. Детские впечатления самые яркие, потому что мы пробовали и видели это первый раз в своей жизни...
"По вечерам мне нравится доставать с полки заварной чайничек... Щедро насыпать в него крупные чайные листочки... Добавлять травы или ягоды, которые принесут с собой кусочек лета. Ни о чём не думать, наблюдая, как заваривается чай... А потом... Пить маленькими глоточками, чтобы не обжигать губы. Вспоминать всё тёплое, что было в моём дне сегодня... Обнимать кружку ладошками, понимать, что очень - очень счастлива. Шептать: "Спасибо... " Это так бесценно... И это у меня есть... "
Елена Раневская
Взбила большую миску крема с маслом для торта. И вот, блин, взрослый человек, тебе можно всё, что угодно, миска твоя и перед тобой, ешь не хочу - а ты всё равно по сиротски облизываешь венчик... Но! Достала пиалку, отложила и съела. Ощущения, будто наконец, разрешили в школу одной ходить.
Как то прочла у одного католического священника в философском трактате: "Праздничный пирог перестает быть праздничным, если его печь каждый день". Пусть эта жареная картошка, будет как праздничный пирог))))
Супчик будете? Гороховый?
А последнее фото... Когда ждешь гостей, которых немного недолюбливаешь... Ну вот не хочется, чтобы еще приходили) Улыбнитесь, друзья мои!
Дорогие друзья! Всем очень благодарна за внимание! Приглашаю всех посетить (и подписаться) еще два моих канала! Канал "Первый развлекательный" - там все, что называется пищей для души! А канал "Клуб рукоделия" - там каждый найдет себе увлечение по вкусу! Добро пожаловать!