Найти тему
Совет да Еда

Два вкусных и разных супа с грибами (готовить очень просто)

Покажу два варианта приготовления очень вкусных супов с грибами. Готовятся они очень просто, легко и быстро, а вкус получается замечательный. Они прекрасно подходят для постного меню или для разнообразия ежедневного рациона. И по вкусу, и по виду они разные. Эти супы сытные и очень вкусные. Грибы для приготовления можно брать любые замороженные или свежие. Это мои любимые супы с грибами.

Первый вариант. Основа для этих супов — это обжаренные грибы. Для этого варианта обжариваю на растительном масле (3 ст. л.) свежие опята и вёшенки (по 200 г). По времени займет около 15 минут. Грибы можно брать любые.

-2

На другой сковороде обжариваю в масле (3 ст. л.) нарезанный репчатый лук (1 шт.) и натертую морковь (1 шт.).

-3

В кипящую воду (кастрюля объемом 3 литра) выкладываем овощи и грибы. Добавляем соль, перец (у меня смесь перцев), лавровый лист и варим на медленном огне 5 минут.

-4

Добавляем вермишель. Если нужен жидковатый суп, то на 3 литра бульона добавляем 2 половника вермишели. Если хотим получить более густой суп, то высыпаем 3 половника вермишели. Варим до готовности вермишели. Если весь суп не будем разливать сразу, то лучше его приготовить по порциям, иначе вермишель раскиснет и при разогревании суп будет невкусный.

-5

Перед выключением добавляем в суп зелень, а потом разливаем по тарелкам. Суп с грибами и вермишелью получается сытный, невероятно ароматный и вкусный.

-6

Второй вариант. Грибы, как и в первом варианте, выкладываем в масло (3 ст. л.) на сковороду. У меня 300 г лесных замороженных грибов и 150 г свежих шампиньонов.

-7

Жарим до готовности около 5 минут. Аромат от лесных грибов потрясающий.

-8

В кипящую воду (кастрюля объемом 3 литра) выкладываем обжаренные грибы и добавляем нарезанный картофель (4 средние шт.).

-9

Сразу добавляем нарезанную капусту (350 г). Дополняем солью, лавровым листом и перцем. Варим на медленном огне до полной готовности картофеля и капусты.

-10

В масле обжариваем лук с морковью (по 1 шт.). В овощи можно добавить томатную пасту (1 ст. л.) или измельченные свежие помидоры, как у меня. Помидоры (2-3 шт.) натираем на крупной терке (шкурка остается), выкладываем в овощи и жарим около 5 минут.

-11

Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю, варим 5 минут. Затем добавляем зелень и выключаем огонь. Аромат у них прекрасный.

-12

Щи с грибами разливам по тарелкам и подаем с хрустящим хлебом и острой горчицей. Это очень вкусные, сытные и ароматные щи. Чтобы добавить кислинку, при подаче дополняю их ломтиком лимона.

-13

Приятного аппетита!!!