Полноценный обед примерно за 30 минут, стоило один раз попробовать и рецепт стал одним из любимых рецептов без мяса.
Быстрый, лёгкий в приготовлении, сытный суп-пюре из красной чечевицы. Готовиться буквально за пол часа.
Рецепт:
1 литр кипятка
Красная чечевица 1 стакан (объем 250 мл.) это примерно 220 г
Лук 1-2 шт.
1 средняя морковь
Картошка 1 большая или 3 некрупных
Болгарский перец (у меня замороженный)
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст. л. растительного масла
20 г сливочного масла
Соль, перец (по вкусу)
Щепотка зиры
Зелень (по вкусу)
Чечевицу хорошо промыть под проточной водой.
Из овощей буду использовать лук, морковь, картофель и чеснок. Также перец болгарский, у меня замороженный.
В кастрюле нагреть растительное и сливочное масло, обжарить лук на среднем огне до прозрачности, периодически помешивая.
Добавить морковь и чеснок, нарезать овощи можно произвольно.
Дать обжариться пару минут.
Затем добавить болгарский перец, у меня замороженный. Посолить, поперчить, добавить зиру или любые другие Ваши любимые специи (также на этом этапе можно добавить 1-2 ч. л. томатной пасты, я не добавляю).
Хорошо перемешать и добавить картошку.
Сразу промытую чечевицу, перемешать.
Влить 1 литр горячей воды (можно конечно и бульон использовать), посолить, если требуется.
Как закипит, накрыть крышкой и варить на медленном огне ориентировочно 15 минут, до готовности овощей.
Овощи с чечевицей измельчить блендером. Суп должен быть достаточно густым.
После того, как превратили суп в пюре, по желанию можно добавить 1 ст. л. лимонного сока, для кислинки, это по желанию, я и этот шаг пропускаю.
Можно подавать с поджаренным беконом, его положить в тарелку.
Поджаренные тосты, сухарики, гренки, так же хорошо подходят к этому супчику.
Можно подать с чесночным хлебом, смешать сливочное масло с чесноком и намазать на хлеб, сверху посыпать травами и сыром. Отправить до расплавления сыра в духовку или микроволновку.
Приятного аппетита.