Майонез по этому рецепту получается очень вкусным, практически не отличим по вкусу от вкусного покупного майонеза. Такой майонез подойдёт для приготовления любого салата, закуски (он не подходит лишь для запекания) и тогда меню для тех, кто соблюдает пост будет разнообразным! #пост #постныеблюда #постныерецепты
Ингредиенты: Рассол от консервированного зелёного горошка (фасоли) , Сахар , Сок лимона (можно заменить яблочным уксусом) , Подсолнечное масло , Соль
Способ приготовления:
В рассол добавить сахар, сок лимона, соль, взбить погружным блендером. Взбивать около 1 минуты.
Чем больше добавится масла, тем гуще получается соус - его густота зависит только от количества масла.
Переложить в стеклянную баночку, хранить в холодильнике не больше 7 дней.