Найти тему

ЗОЖ-рецепт запеченной трески с рисом или авокадо

Рецепт бренд-шефа корнера «РыбаЛюбовь» на гастрономической улице strEAT.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис с овощами:

Рис отварной - 160 грамм

Перец зелёный - 15 грамм

Кабачки - 15 грамм

Масло растительное - 5 мл/чайная ложка

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Рыба:

Треска - стейк (150 – 200 гр.)

Масло сливочное - 5 гр.

Соль, перец - по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Треска:

1. Очищаем, разделываем рыбу

2. Стейк трески солим и перчим по вкусу

3. Разогреваем духовку до 180 градусов

4. Запекаем рыбу в течение 8 минут

Рис:

1. Нарезаем овощи кубиком

2. Разогреваем масло на сковороде

3. Слегка обжариваем овощи

4. Добавляем рис к овощам

5. Добавляем соль по вкусу

6. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью

Совет: при выборе трески стоит обратить внимание на размер рыбы. Чем больше треска, тем нежнее и вкуснее будет сам стейк.

strEAT запустил марафон подготовки к лету. Все фестивальные блюда разработаны с учетом healthy-трендов и аутентичности гастро-проектов strEAT. Все спец. позиции весеннего фестиваля можно заказать по фиксированной цене – 390 рублей до 24 апреля включительно.