Рецепт бренд-шефа корнера «РыбаЛюбовь» на гастрономической улице strEAT.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис с овощами:
Рис отварной - 160 грамм
Перец зелёный - 15 грамм
Кабачки - 15 грамм
Масло растительное - 5 мл/чайная ложка
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Рыба:
Треска - стейк (150 – 200 гр.)
Масло сливочное - 5 гр.
Соль, перец - по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Треска:
1. Очищаем, разделываем рыбу
2. Стейк трески солим и перчим по вкусу
3. Разогреваем духовку до 180 градусов
4. Запекаем рыбу в течение 8 минут
Рис:
1. Нарезаем овощи кубиком
2. Разогреваем масло на сковороде
3. Слегка обжариваем овощи
4. Добавляем рис к овощам
5. Добавляем соль по вкусу
6. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью
Совет: при выборе трески стоит обратить внимание на размер рыбы. Чем больше треска, тем нежнее и вкуснее будет сам стейк.
strEAT запустил марафон подготовки к лету. Все фестивальные блюда разработаны с учетом healthy-трендов и аутентичности гастро-проектов strEAT. Все спец. позиции весеннего фестиваля можно заказать по фиксированной цене – 390 рублей до 24 апреля включительно.