Найти в Дзене
«Экоразнос®»

Что такое Е в еде, и все ли они опасны?

Во время чтения состава продуктов ваш взгляд часто попадает на загадочную букву "Е"🤔

Как правило, многие думают, что Е-добавки очень опасны и вредны. Но так ли это на самом деле? Давайте разберёмся вместе! 

Пищевые добавки – это вещества, которые используют в производстве пищевой продукции. Они помогают придать продукту необходимые качества: улучшить вкус, цвет, аромат, продлить срок годности. 

-2

Маркировка Е для пищевых добавок была принята в рамках Европейского сообщества согласно Мировой системе классификации (INS). А обязательные требования к пищевым добавкам установлены в техническом регламенте Таможенного Союза. Там же приведён перечень разрешённых пищевых добавок. Обновление этого списка происходит постоянно. В него вносят новые наименования, некоторые из них перемещают из разрешённых в запрещённые и наоборот. 

-3

Читая этикетку продуктов, важно обращать внимание на индекс "Е", на номер после него и узнавать расшифровку. Ведь многие продукты содержат Е-добавки, некоторые из которых вредят организму. 

Однако не стоит бояться всех Е-содержащих продуктов. Некоторые добавки бывают натуральными и безопасными для здоровья. Список опасных и безопасных Е-добавок.

-4

Не стоит беспокоиться из-за каждого Е-компонента в составе продуктов. Чтобы быть уверенными в выборе товара, ознакомьтесь с расшифровкой значения Е-компонента. Тогда пищевые добавки не станут угрозой для вашего здоровья!