Найти тему
Мои любимые рецепты

Салат с консервированной горбушей

Если сварили много риса на гарнир, то на следующий день можно приготовить салат. Частенько мы пользуемся этим приемом. У нас дома ингредиенты на него всегда есть. Конечно, если риса нет готового, то его надо сварить. Варим рис в пропорции 1:2, т.е. одна часть риса, две части воды. Отправляем это всё в кастрюлю, солим, перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту. Сначала доводим до закипания на максимальном огне, затем убавляем на минимум. Крышка кастрюли закрыта. Варим минут 20 или пока вода вся не выпарится. Снимаем кастрюлю с огня. Остужаем рис. Ещё нам потребуется консервированная горбуша. Обязательно у неё удалить кости и кожу, размять вилкой. Далее подготовим репчатый лук. Его нарезаем на мелкие кубики. И последний ингредиент это консервированный горошек. Открываем банку, сливаем жидкость. Горошек должен быть мелкий и мягкий. Смешиваем рис, рыбу, лук и горошек. Пробуем, если требуется, подсаливаем. Поливаем растительным маслом. Ещё раз перемешиваем. Салат готов.

Ингредиенты: 200 г вареного риса, 1 банка консервированной горбуши, ½ банка консервированного горошка, ½ головки репчатого лука, соль по вкусу, растительное масло по вкусу.