Найти тему
Каравай Кубани

Что приготовить из зачерствевшего хлеба? 🍞

📍Иногда даже у самой рачительной хозяйки👱🏻‍♀️ бывает, что скапливается зачерствевший хлеб🍞. И выбросить их рука не поднимается! 

Можно конечно просто сделать сухари😌, которые потом использовать как панировочные, или как ингредиенты салатов🥙 и супов🥘. А почему бы не сделать полноценный десерт? 🤔 Не абы какой, а традиционный английский пудинг! Да, тот самый, которым и королева Великобритании балуется в «файв-о-клок» в обществе своих любимых корги😁. Итак, начали!

 

⭕️ Ингредиенты: 

• 6 ломтиков слегка черствого хлеба (250 г) 

сливочного масла или • маргарина 30 гр. 

• 0.5 стакана изюма (по желанию) 

• Яйца 4 шт. 

• 2 стакана молока 

• 3/4 стакана сахара 

• Молотая корица 1 ч.л. 

• Ваниль 1 ч.л. 

⭕️ Этапы приготовления: 

1. Разогрейте духовку до 180 С. 

2. Разломайте хлеб на маленькие кусочки и уложите в смазанную форму для выпечки (круглую или квадратную). 

3. Сверху полейте растопленным маслом или маргарином. Если хотите, посыпьте изюмом. 

4. В миске взбейте вилкой яйца, добавьте молоко, сахар, корицу и ваниль. Взбейте все до однородного состояния. 

5. Вылейте поверх хлеба и слегка прижмите вилкой, чтобы хлеб пропитался смесью. 

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут, или пока поверхность не станет пружинить при нажатии.

Приятного аппетита😉!