📍Иногда даже у самой рачительной хозяйки👱🏻♀️ бывает, что скапливается зачерствевший хлеб🍞. И выбросить их рука не поднимается!
Можно конечно просто сделать сухари😌, которые потом использовать как панировочные, или как ингредиенты салатов🥙 и супов🥘. А почему бы не сделать полноценный десерт? 🤔 Не абы какой, а традиционный английский пудинг! Да, тот самый, которым и королева Великобритании балуется в «файв-о-клок» в обществе своих любимых корги😁. Итак, начали!
⭕️ Ингредиенты:
• 6 ломтиков слегка черствого хлеба (250 г)
сливочного масла или • маргарина 30 гр.
• 0.5 стакана изюма (по желанию)
• Яйца 4 шт.
• 2 стакана молока
• 3/4 стакана сахара
• Молотая корица 1 ч.л.
• Ваниль 1 ч.л.
⭕️ Этапы приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Разломайте хлеб на маленькие кусочки и уложите в смазанную форму для выпечки (круглую или квадратную).
3. Сверху полейте растопленным маслом или маргарином. Если хотите, посыпьте изюмом.
4. В миске взбейте вилкой яйца, добавьте молоко, сахар, корицу и ваниль. Взбейте все до однородного состояния.
5. Вылейте поверх хлеба и слегка прижмите вилкой, чтобы хлеб пропитался смесью.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут, или пока поверхность не станет пружинить при нажатии.
Приятного аппетита😉!