Во время холодов хочется горячих супчиков, но вместо обычного супа хочется что-то интересное и несложное.
Поэтому приготовила крем-суп из лесных грибов и шампиньонов. Если под рукой не оказалось лесных грибов, то можно сварить просто из шампиньонов, которые имеются в каждом магазине и выйдет он ничуть не хуже.
Продукты:
- Лесные грибы 500 г
- Шампиньоны 500 г
- Сливки 200 мл 10%
- Сливочное масло 30 г
- Мука
- Соль
- Перец молотый
Приготовление:
В кастрюле с водой отвариваем лесные грибы, у меня было ассорти. Варим до готовности.
Шампиньоны режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю к лесным грибами. Немного провариваем все вместе и добавляем сливки, соль/перец по вкусу, и снова провариваем около 15 минут на среднем огне.
Далее, погружным блендером все хорошенько блендирим до однородности и снова ставим на средний огонь.
В холодной воде разводим муку и добавляем в суп, постоянно помешивая. Муки разводить столько, сколько понадобится, чтобы ваш суп немного загустел. Когда вся мука добавлена и вам уже нравится консистенции вашего супа, снимаем его с огня и снова блендерим, чтобы уж все комочки, которые могли образовать от муки, исчезли.
Вот супчик и готов!
Вкус грибного крем-супа получается нежный, сливочный и насыщенный. Подавайте такой суп с гренками, которые сделать элементарно.
Режем любой хлеб на квадратики ~1х1 см. Высыпаем на противень, посыпаем солью, орегано, можно добавить сушеный чеснок, поливаем оливковым маслом и все хорошенько перемешиваем. Ставим в разогретую до 70- 80° духовку готовим до золотистого цвета и характерного хруста, периодически перемешивая их.
Все готово к подаче на стол и наслаждению!
Приятного аппетита!
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)
#eat_history
#eat_history_суп
#суп
#грибной суп
#рецепты
#обед
#грибы