Предлагаю испечь вкуснейший морковный пирог. Готовлю его очень часто, так как в моей семье его любят все без исключения. Приготовление не занимает много времени, что делает его простым и доступным для каждой хозяйки. Думаю, каждый из вас оценит этот пирог по достоинству. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Туда же всыпаем разрыхлитель, сахарный песок, соль (достаточно пару щепоток), мускатный орех и корицу. Все тщательно перемешиваем. Сухую смесь, на время, убираем в сторону.
2. Морковь промываем и чистим. Трем на мелкой терке. Я делаю по-другому. Морковь нарезаю кусочками, а потом измельчаю в блендере. Получается однородная масса, это то, что надо.
3. В чашку разбиваем 4 яйца. Хорошенько взбиваем венчиком.
4. В морковную массу вливаем взбитые яйца и растительное масло. Перемешиваем.
5. Далее, всыпаем небольшими порциями сухую смесь. Каждый раз тщательно перемешиваем.
6. Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто. Распределяем ровным слоем.
7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 Гр. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Прокалываем середину пирога и смотрим, если шпажка вышла сухой, пирог готов. Достаем из духовки. Остужаем в форме.
8. В миску наливаем сливки, добавляем мед. Перемешиваем. Ставим на плиту. Провариваем несколько минут. Поливаем готовый пирог.
9. Вот такой морковный пирог у нас получился – ароматный, нежный и очень-очень вкусный.
Желаю всем приятного чаепития. До новых встреч.