В минувшую пятницу в зале городского театра собрались культработники, ветераны отрасли, официальные лица.
Стоит отметить, что у нас в данной сфере занято около 500 человек. И каждый из творческих работников постоянно открывает новые таланты – в музыке, танце, сценическом искусстве. Поэтому неудивительно, что в нашем городе их так много!
♦ Этапы развития
Именно об этом говорила с большой сцены председатель комитета по культуре Марина Таранова. Она отметила реальные вехи развития в области культуры нашего города, которое не было приостановлено даже в годы пандемии. Появление первой в Камышине модельной библиотеки, создание новых выставочных залов в городском краеведческом музее на средства президентских грантов, активное участие камышан в посещении культурных учреждений по «Пушкинской карте», модернизация ДК «Текстильщик» в Год культурного наследия. Бренд «Алексей Маресьев» вошёл в топ главных российских брендов! И это только некоторые из весомых начинаний.
В числе побед – национальная премия «Будущее России» для камышанки Анастасии Говоровой, обучение Мартина Ломако в образовательном центре «Сириус», именные стипендии для Марины Клыпиной и Артёма Бунякова. Не оскудеет талантами камышинская земля!
♦ Награды лучшим
Искренние слова поздравлений в этот день прозвучали от имени председателя Камышинской городской думы Владимира Пономарева, заместителя главы городского округа – город Камышин Юрия Бачурина, председателя комитета по культуре Марины Тарановой.
Мэр города Станислав Зинченко подчеркнул:
– Своими талантами, профессионализмом вы, уважаемые работники культуры, воплощаете в жизнь очень нужные всем проекты! Желаем всем мирного неба, творческих успехов и нескончаемых аплодисментов!
Благодарственные письма в этот день были вручены старшему научному сотруднику Камышинского краеведческого музея Прасковье Соловьевой, артисту Камышинского драматического театра Петру Суханову, преподавателю Детской школы искусств Ирине Махортовой и многим другим. Всего в праздничном приказе было 19 человек.
♦ Задача выполнена
Интересно, что на большую сцену под шквал аплодисментов за наградами поднимались не только профессионалы в области культуры, но и те, без кого эта сфера никогда не сможет обходиться, – технические работники, общественники.
За помощь в оформлении зала воинской славы и новой экспозиции в нашем краеведческом музее наградили представителя городского Совета ветеранов, руководителя общественной организации «Совет ветеранов и выпускников Камышинского военного училища» Виктора Фадеева, за литературную деятельность – руководителя общественного творческого объединения «Родник» Николая Максикова.
Но самая трогательная награда досталась «камышинскому Левитану» Ольге Седовой. Ей вручили именную премию из личного фонда нашей поэтессы Анны Тарасовой.
Ольга Ивановна, которая в профессии уже более полувека, тепло вспоминала о своих первых встречах с поэтессой, о её удивительной способности влюблять в себя людей и воплощать эту любовь в стихотворные строчки. Анне Михайловне в декабре минувшего года исполнилось 90 лет. Но она, как все талантливые люди, годы не считает, она рифмует их!
В этот день в зрительном зале собралась, пожалуй, самая взыскательная аудитория. Поэтому все, кто пел или танцевал на сцене, неподдельно волновались: профессионалы выступали для профессионалов! Но всё получилось!
Словно по воздуху плыли нежные грации «Театра танца и души» Манон Меликовой, в очередной раз покорял инструментальный ансамбль «Камыш», всех очаровал детский танцевальный коллектив «Экситон», а когда Людмила Горбачева запела «Включите свет», зал тут же отозвался горящими дисплеями сотовых телефонов – контакт был полный!
Люди покидали зал вдохновлёнными. Главная задача отрасли культуры Камышина в очередной раз выполнена на отлично!
Светлана ТЫЩЕНКО