Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Заливной ПП ПИРОГ для Похудения с яйцом и зелёным луком

Оглавление

Всем привет👋 Предлагаю простой, но очень вкусный и нежный рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом. Готовится он быстро и из продуктов, которые всегда есть под рукой у человека, придерживающегося правильного питания.

ТЕСТО:

  • Яйцо - 2 шт
  • Мягкий творог 0% - 170 гр
  • Рисовая мука - 50 гр
  • Соль - 1/4 ч л
  • Разрыхлитель - 1/2 ч л

НАЧИНКА:

  • Яйцо варёное - 3 шт
  • Зелёный лук - 15 гр
  • Соль, перец
  • Кунжут - 5 гр

Диаметр пирога: 16 см
Вес: 450 гр
КБЖУ на 100 гр: 167,12/12,96/7,31/11,34

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим тесто для пирога. Белки отделить от желтков.

-2

К желткам добавить мягкий творог и соль. Перемешать венчиком.

-3

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

-4

Белки взбить до устойчивых пиков.

-5

Аккуратно ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх. Тесто должно быть воздушным.

-6

Приготовим начинку. Яйца нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Смешать в миске яйца, лук, соль и перец по вкусу.

Варианты начинки: тушёная капуста, рыбная консерва (горбуша в с/с), с фаршем.

-7

В форму диаметром 16 см выложить половину теста. Далее равномерно распределить начинку.

-8

Выложить остатки теста. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут. Дать остыть в выключенной духовке.

-9

Очень нежное, невероятно мягкое, воздушное тесто и сочная яично - луковая начинка🔥

-10
-11

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗