Всем привет👋 Предлагаю простой, но очень вкусный и нежный рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом. Готовится он быстро и из продуктов, которые всегда есть под рукой у человека, придерживающегося правильного питания.
ТЕСТО:
- Яйцо - 2 шт
- Мягкий творог 0% - 170 гр
- Рисовая мука - 50 гр
- Соль - 1/4 ч л
- Разрыхлитель - 1/2 ч л
НАЧИНКА:
- Яйцо варёное - 3 шт
- Зелёный лук - 15 гр
- Соль, перец
- Кунжут - 5 гр
Диаметр пирога: 16 см
Вес: 450 гр
КБЖУ на 100 гр: 167,12/12,96/7,31/11,34
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим тесто для пирога. Белки отделить от желтков.
К желткам добавить мягкий творог и соль. Перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх. Тесто должно быть воздушным.
Приготовим начинку. Яйца нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Смешать в миске яйца, лук, соль и перец по вкусу.
Варианты начинки: тушёная капуста, рыбная консерва (горбуша в с/с), с фаршем.
В форму диаметром 16 см выложить половину теста. Далее равномерно распределить начинку.
Выложить остатки теста. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут. Дать остыть в выключенной духовке.
Очень нежное, невероятно мягкое, воздушное тесто и сочная яично - луковая начинка🔥