Большую часть необходимых и полезных веществ мы получаем из пищи. Даже среди многообразия заводских, вредных или не самых полезных продуктов, на прилавках магазинов огромный ассортимент еды, которую стоит есть чуть ли не каждый день.
Однако, либо про эти продукты никто не знает, либо не ест по причине того, что не видит в них пользы или считает невкусными. Самое интересное, что в США или Европе даже при большом желании много можно просто не встретить, а тут все есть - бери и получай пользу.
Что это за недооцененный кладезь? Об это мы и поговорим в данной статье, поэтому рекомендую дочитать до конца, а заодно и подписаться на наш канал, мои дорогие читатели✅💖🥰.
1) Березовый сок
Многие иностранцы посмеются и вначале даже не поверят, что березовый сок возможен и что его действительно получают из берез. Во-первых, береза считается исконно русским деревом, а во-вторым, многим даже не удавалось его попробовать.
Хотя даже для наших широт березовый сок является редким лакомство, но он крайне полезен. Первое - большое количество натуральных витаминов и природный сахар, который будет полезен (но в ограниченном количестве).
2) Лесные грибы
Грибы, самые обычные лесные грибы, полезный продукт. Во-первых, по факту это единственный источник витамина D из еды, поскольку организм витамин D вырабатывает сам. Иностранцы же считают такое блюдо крайне невкусным и даже мерзким.
Важно помнить и том, что грибы - прекрасно собирают всю гадость, поэтому не стоит покупать в незнакомом месте или сразу консервированные, а можно собрать самому и правильно приготовить.
3) Гречневая каша
Гречка не считается каким-то востребованным блюдом на западе и найти ее, конечно, можно, но иностранцы не понимают это блюдо и недооценивают ее пользу. Гречка - прекрасный источник медленных углеводов (заряда энергии), практически не поднимает инсулин и богата витаминами. Поэтому гречку рекомендуется есть регулярно.
4) Сало
Сало (засоленное и не жареное) по большому счету дает нам насыщенные и полезные жиры, а также витамины А и Е. Небольшой кусочек сала ежедневно способен дать чувство сытости, а также снабдить всем необходимым.
Что касается иностранцев, то они вообще не понимают это блюдо и сильно морщатся. Лишь некоторые народы Германии жарят или коптят сало (что, кстати, вредно) и иногда едят, в отличие от нас.
5) Простокваша
Простокваша, йогурт, как вам больше нравится довольно не часто встречается за границей. Стоит отметить, что на западе совершенно не умеют готовить домашний йогурт и получается он жидкий и очень невкусный. Что касается России - до блюдо ну очень давнее и полезное.
В первую очередь - желудок, пищеварение, полезные бактерии, не говоря даже о том, какое количество белка и витаминов там содержится. Поэтому йогурт или простоквашу есть нужно обязательно и лучше в вечернее время.