Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Малосольная донская селедка

#пост Одним из вкуснейших деликатесом к столу является сушеная или вяленая донская селедка, обладающая потрясающими вкусовыми характеристиками. Лучший и распространенный способ приготовления донской селедки-сельди это конечно засолка, хотя ее можно жарить, коптить, вялить, запекать. Самая знаменитая и вкусная малосольная донская селедка, она имеет очень нежное мясо с приятным селедочно-сливочным вкусом!

Ингредиенты: Для маринада: , - воды, - соли, - сахара, - зерен кориандра, -тмина, - черного перца горошком, - душистого перца горошком, - лавровый лист, - гвоздичка, - селедка (можно по этому рецепту готовить мойву, кильку)

Способ приготовления:

Как вода закипит, добавляем все специи, соль и сахар. Даем покипеть минут 5. Остудить рассол и залить им нашу рыбу. Я складывала в контейнер и ставила гнет. Поставила в холодильник. Через трое суток можно наслаждаться нашей малосоленой донской селедочкой. Очень вкусно. Угощайтесь и приятного аппетита!!!!