Всем привет🖐, решила поделиться простым, но вкусным блюдом, которое я вчера приготовила.
Ингредиенты:
1. Куриное филе-930 гр.
2. картошка - 5шт.
3. Лук -1шт.
4. Помидор-3шт.
5. Сыр- любой из твёрдых сортов.
Приготовление:
Бирём куриное филе( у меня без кожи) и нарезаем его на небольшие плосты. Солим и добавляем любые специи, те которые вы хатите.
Укладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Пока наше филе обжариваеться с двух сторон, мы не будем терять время, на чистим и нарежим картофель кружечками.
На резанный картофель, я тоже немного подсолила и добавила специй (каждый добавляет на свое усмотрение).
Когда наше филе обжарилось с двух сторон выкладываем наш картофель поверх курицы.
Когда картошку выложили добавляем чучуть воды для того, чтобы картошка стала мягкой, на крываем крышкой и оставляем минут на 15 на среднем огне.
Тем временем на резаем лук кружочками.
Как только картошка приготовилась (стала мягкой)выкладываем на нее лук. Опять чучуть подливаем воды, (чтоб курица не подгарела) накрываем крышкой минут на 10, чтобы лук стал помягче.
Тем временем мы нарезаем помидоры на кружки.
Как только лук стал мягким, выкладываем сверху помидоры и на крываем крышкой минут 10, чтоб помидоры стали мягкими.
И последний шаг. Натераем сыр (любой какой вам нравиться) на крупной терке и добавляем сверху помидор. Чтобы,
у вас получилась шапка из сыра.
И как только у вас расплавился сыр выключаем.
Приятного вам аппетита.